Любовь мамы творит чудеса.

Всего у Ванечки мы были три раза в гостях. Я не знала чего ожидать и как реагировать в таких ситуациях. Заходим в подъезд. Поднимаемся на 7 этаж. Вот эта квартира. Дверь открыта – нас ждут.

Встречает молодая женщина. Заходим в маленькую комнату и там вполне обычный малыш, которому на вид месяца 2. А ему почти восемь месяцев…

Всё, как в обычной комнате… только столик, тумбочка в медицинских приспособлениях и лекарствах.

Мама Ванечки начинает рассказывать… Как жила до беременности, как готовилась к тому, чтобы забеременеть, проходя анализы, работая, пытаясь накопить денег на период с 1,5 до 3 лет, когда перестанут платить детские…

Мы застали момент кормления. Когда мама спокойно и уверено вставляет самый маленький зонд , и с помощью огромного шприца вводит понемногу смесь. На кормление уходит около часа или даже полутора часов.

И тут важно иметь отсасыватель, который мы купили, чтобы в случае чего не дать малышу захлебнуться…

И кислородный аппарат. Он нужен, чтобы уменьшить риск пневмоний (очень опасных, и к сожалению легко возникаемых у малыша) и чтобы Ванечка мог ездить на обследование и лечение с минимальным риском для жизни…

С рождения Ваня всего два месяца был дома…

При рождении Ване ставили много диагнозов, которые, к счастью , после обследований сняли.

При моем внешнем спокойствии внутри я сопереживала маме…Я чувствовала ее переживания за здоровье Ванечки … и радость, когда малыш развивается и растет…когда реагирует на прикосновения мамы…

Любовь матери творит настоящие чудеса. И я верю и надеюсь, что у мамы и Ванечки будет ещё много времени на моменты радости и счастья в его долгой жизни.

Я знаю, как переживает сейчас еще одна мама – Татьяна. Сможет ли ее дочь Аня пройти срочное обследование в Москве, зависит от того, сможет ли мама купить билет. Но чудо обязательно произойдет. Я верю. Я знаю…

Евгения Квасова
Семейный помощник фонда Облака

Реквизиты для помощи Ане и Татьяне. Осталось собрать 2 814 рублей. И низкий поклон вам от всех мам!

– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
-отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 100».

#фондоблака #помощьлюдям