«5 своих и 1 родная»

Мы часто на словах восхищаемся семьями, которые как родных воспитывают чужих по крови детей. Сейчас у нас есть возможность поддержать такую семью, живущую в поселке в нескольких часах езды от нас. Нам очень нужны ваши репосты и посильная помощь.

Когда видишь эту фантастическую семью, уже не удивляешься, что маленькая Соня появилась именно здесь.

Людмиле до сих пор тяжело вспоминать то время, когда они познакомились с мамой Сони. Ирина тогда была еще беременной. Но после родов болезнь было уже не остановить. Отнялись ноги, появились метастазы. Ей самой требовался постоянный уход. И Людмила, не думая, предложила свою помощь.

На ее руках Соня провела первые месяцы жизни. Училась сидеть, ходить. От младших девчонок Людмилы научилась говорить. После смерти жены в больницу на операцию попал уже папа Сони, и Людмила забрала девочку к себе.

Какое-то неведомое предчувствие заставило Людмилу уговорить папу Сони не забирать девочку сразу после больницы. В ту же ночь случился пожар в его доме, и мужчина остался на улице – в домашней одежде и с телефоном в руках. Семья приютила и его.

У Людмилы и ее мужа 5 своих детей. Но и Соню они всей семьей считают родной. А Соня называет Людмилу мамой. Сейчас 3 летняя девочка и ее папа живут совсем рядом. Они специально выбрали дом поближе, чтобы дети могли общаться. И Сонечка прибегает в любой свободный от садика день.

Кажется, в этой семье вообще не замечают препятствий. У дружной и гостеприимной семьи никогда не было своего дома.

– Несколько лет назад мы снимали квартиру, она настолько промерзла за зиму, чтобы уснуть приходилось феном нагревать воздух под одеялом. – вспоминает Людмила, – Вокруг многие дома сырые или некрепкие, потому что весной часто затапливает.

Они хотели бы выкупить дом, который снимают сейчас, многое здесь сделано своими руками. Но пока это только мечты. Потихоньку с разрешения собственников перестраивают дом. Откладывая каждую копеечку, они сменили крышу, поставили окна и новый забор. Постоянная сырость не дает сидеть сложа руки, и если не укрепить стены, они просто развалятся.

Людмила смеется, что даже беременной помогала мужу в строительстве. Когда-то свое детство Людмила провела на покосе. Поэтому и в ее семье так принято – трудятся все. Собирают ягоды, грибы, травы на домашний чай. На столе – то, что заготовили за лето. На стенах – самодельные картины. В сенках – накрытые банки с соленьями. Погреб затопило несколько дней назад.

Но сердце матери конечно не только в заботах о доме. Старший сын через несколько дней уходит в армию. Вика готовится к экзаменам в школе. Сразу трое ребят занимаются танцами, поэтому вечерами Людмила нередко сама расшивает блестками костюмы ребят, чтобы в ателье они обошлись дешевле. Одежда, игрушки, велик – все это переходит от старшего к младшему. Столько любви и искренней поддержки увидишь редко.

Но сейчас в семье сложилась непростая ситуация. Людмила выплачивает небольшой кредит за стиральную машину. Им пришлось купить новую, потому что старая сломалась и обстирывать стольких ребят на руках, это просто невозможно. Мужа Людмилы сократили. Пока он ищет работу, доход семьи – скромная зарплата Людмилы и детские 3 900 рублей. Именно из-за детских и возникли проблемы у семьи. Их вовремя не удалось переоформить, и выплаты теперь будут только в июне.

Накопился небольшой долг за свет. Погасить его своими силами не получилось. И сейчас семье грозит отключение света, уже получены соответствующие предупреждения. Что значит электричество для такой большой семьи, когда не будет ни возможности приготовить еду детям, ни погладить одежду, ни сделать ребятам уроки – объяснять не нужно.

Наш долг поддержать эту семью в трудный момент. Если мы выплатим долг и поможем с питанием ребятам в школе, Людмила спокойно оформит детские и в дальнейшем средств будет достаточно, чтобы оплачивать текущие платежи за свет и школьное питание.

Также мы уже передали для семьи необходимую одежду. И будем поддерживать их всем необходимым в дальнейшем.

Школьное питание на 3 ребят – 1350 рублей.
Оплата электричества – 3 916 рублей.

Общая сумма к сбору – 5 266 рублей

Пожалуйста, окажите помощь семье по реквизитам фонда “Облака”. Любой перевод мы просим вас сделать целевым и написать смс : “для Людмилы”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.
– яндекс-кошелек: 410016197087867
– Qiwi кошелек: +79609612442
– отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 50»
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Отчет о поступивших средствах вы можете увидеть под постом.
Спасибо за вашу помощь!

Если в вашей семье есть уже ненужный вам велосипед для ребенка 6 лет, мы с удовольствием передадим его младшей Лере. Девочка выросла из своего и пока не дотягивается до педалей на велике старшей сестры. А как любому ребенку ей хочется покататься летом.

Публикация информации и фотографии сделана с письменного разрешения семьи в рамках программы помощи.

Координатор семьи– Евгения Квасова.
Фотограф фонда – Алексей Кашинский.
Журналист – Анна Магомерзаева.

#фондоблака #могупомочь #благотворительность #барнаул22