Без куска хлеба.

В семье Матвея уже несколько дней нет нормальной еды.

В это было трудно поверить, ведь этот молодой человек, сирота, прошедший через множество испытаний, о которых мы вам уже рассказывали, и наконец нашедший семью, совсем недавно устроился на официальную работу. И казалось самое тяжелое осталось в прошлом.
Чтобы узнать, что случилось, через несколько часов мы встретились у Матвея дома.

Старый барачный дом контрастирует с чистотой и простотой комнаты, которую занимает семья. Одна подушка, старое еще советское покрывало. Нас встречает уставший, только вернувшийся с работы, Матвей.

– Вот так сейчас и живу. С подработки на подработку, и все, что удается заработать отдаю жене на хлеб.

И хватает на хлеб не всегда. Когда Матвей рассказывал, почему он уволился, узнаем до боли знакомую схему. После прохождения испытательного срока, сотрудника увольняют, нанимая нового на тот же испытательный оклад. И так повторяется из раза в раз. Вот такая экономия на человеческой жизни.

Спрашиваем, почему Матвей не позвонил в фонд раньше. Ведь в городе у него практически нет знакомых и не у кого попросить помощи.
– Стыдно. Думал, справлюсь. Договорился о работе на стройке. Обещали после расчета взять на автомойку. Но когда закончил, оказалось, что наниматель уже в Москве. Пришло время оплачивать квартиру, а – нечем. Живем на птичьих правах, выбирая: или накормить Алинку или отложить часть за аренду. Соглашался уже на любую работу, лишь бы расчет был сразу. Чистил, мыл, грузил.

Не накормить 9 месячную дочку Алинку действительно невозможно – дети не должны голодать! Но и задерживать оплату комнаты тоже больше нельзя. Если семья не выплатит аренду до 9 апреля, они окажутся на улице с малышкой на руках.

Огромная роскошь для этой семьи – проехаться на обычном автобусе. Матвей снова ходит на работу пешком. Он вспоминает, как однажды с зарплаты позволил себе проехать на работу на автобусе, чтобы не опоздать…как вытянул и расслабил гудящие ноги и это показалось счастьем… простым и искренним, как в детстве.

Мы хорошо представляем, насколько тяжело сироте без всякого стартового жизненного капитала обрести нормальную работу, жилье, крепкую семью. Матвей же всеми силами цепляется, чтобы устоять на ногах. Он работал дояром, грузчиком, дворником, строителем, чистил гаражи. Сколько раз его обманывали и предавали. Все это началось с родной мамы, оставившей его совсем одного в этом мире.
В конце разговора Матвей вдруг признался.

– Когда-то я думал, что двор метут только бездомные. Что это не для меня. Молодого, самостоятельного. А теперь осознал… смысл жизни – поднять детей. И не важно, кем для этого придется работать.

Справиться со сложившейся ситуацией в одиночку семье просто невозможно. Мы хотим не только привезти этому молодому человеку продукты. Мы поднимем его семью на ноги. Поможем решить самые важные сейчас задачи, чтобы в дальнейшем они самостоятельно справлялись с уже посильными для них проблемами.

Для этого нужно:
1. Обеспечить семью продуктами.
2. Вместе с Матвеем найти ему постоянную официальную работу, позволяющую оплачивать съем жилья и кормить семью.
Для этого Матвей сейчас оформляет санитарную книжку. И уже найдена вакансия грузчиком в одном из крупных магазинов с повышением до кладовщика.
3. Включить Матвея во все программы спонсорской помощи (продуктовой, товары для малышей), в том числе и образовательную программу фонда, чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет и не копить долги.
4. Оплатить квартиру за месяц, чтобы иметь возможность заняться поиском более дешевого жилья.
5. С помощью дарителей привезти семье все необходимое для нормальной жизни, потому что сейчас Матвей и девочки живут в спартанских условиях.

Также мы просим вас привезти питание и игрушки для 9 месячной Алины.
Еще семье очень нужны овощи – картошка, лук, морковь, чтобы варить простые супы.

В наших силах навсегда изменить жизнь этой семьи. Пожалуйста, если вы можете помочь предоставить семье жилье, помочь с работой для Матвея или привезти пачку крупы – позвоните нам 8 (3852) 590-180!

Чтобы семья не оказалась на улице, нам необходимо собрать 8 500 за квартиру в марте и 5 400 – оставшийся долг за коммунальные.
Общая сумма к сбору: 13 900 рублей
Нам очень важны ваши пожертвования:
Пожалуйста, окажите помощь семье по реквизитам фонда “Облака”.

Любой перевод мы просим вас сделать целевым и написать смс : “Матвею”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.
– яндекс-кошелек: 410016197087867
– Qiwi кошелек: +79609612442
– отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 50»
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Отчет о поступивших средствах вы можете увидеть под постом.
Спасибо за вашу помощь!
тема семьи: https://vk.cc/7V5wQt

Публикация информации и фотографии сделана с письменного разрешения семьи в рамках программы помощи.

Координатор семьи: Евгения Квасова
Фотограф фонда: Алексей Кашинский
Журналист: Анна Магомерзаева

#облакафонд #накормитьребенка #барнаулпомогает