Дети идут домой. Сбор для Полины.

Полина и Ксюша тихо сидели в палате, прислушиваясь к звукам, доносящимся из больничного коридора. Когда голоса и шаги притихли, Полина подошла к двери. Та оказалась не заперта. Две маленькие сестры просто вышли из больницы… и пошли домой.

(просим репост)

Сбор на памперсы для Регины – 5 000 рублей.

– Мы почему-то не боялись. – говорит Полина. – Просто шли с сестрой все это время и разговаривали. Было какое-то доверие к людям.

А люди их не замечали.

Много часов по проселочной дороге сквозь лес, дома, навстречу машинам из заринской больницы в деревню к бабушке шли 8 летняя Полина и ее младшая сестра. И дошли. Только вот бабушка в тот же день набрала номер опеки и девочек забрали уже не в больницу, а в приют. Насовсем.

– Папа умер, когда мне было 5 лет. Мама у нас строгая была. Могла и избить.- вспоминает Полина.

Мама девочек сильно пила. Уходила из дома, и сестры несколько дней оставались одни. Хорошо хоть в ближайшем магазине девочкам под запись давали продукты.

– Не знаю как, но готовила как-то суп, картошку. Мы не голодали с сестрой. – говорит Полина.

Вместе с мамой девочки ходили за грибами и продавали их на трассе. Именно оттуда Полину, по ее воспоминаниям, и забрали сотрудники опеки в заринскую больницу. И маму она больше не видела.

Дядя Полины как-то забирал ее на выходные из детского дома и привозил девочку в деревню, и они вместе искали ее маму, но так и не нашли. Говорят, в эти дни она специально уходила из дома и пряталась у знакомых.

Это мама и папа могут отдать и забыть. А ребенок потом идет домой всю свою жизнь. Пешком по мокрой траве или в мыслях и воспоминаниях. Покупая билет туда, где когда-то жил с мамой, или закладывая кирпичики собственной семьи. И пусть дойдут не все. Но у нас есть выбор – помочь Полине или как на той проселочной дороге просто пройти мимо, не замечая, будто этих девочек не существует.

Сейчас Полине 26 и у нее самой две девочки. 6 летняя Рита и 3 месячная Регина. Они вместе с мамой живут на съемной квартире. Поддержки родственников нет. Отец старшей Риты помогает девочке, оплачивает садик. Осознание ответственности папой Регины, мы надеемся, еще впереди.

Полина стоит в очередь на жилплощадь как сирота. Дом обещают сдать в третьем квартале этого года. И может наконец закончится долгий и мучительный путь домой Полины и уже двух новых девочек, одна из которых совсем недавно появилась на свет.

Сейчас старшая дочь Полины Рита уже две недели лежит в больнице. У девочки был высокий сахар в крови и уже в палате проявила себя ветрянка. Полина с младшей дочерью осталась дома. Сразу как девочка подрастет, Полина вернется к работе в небольшом кафе быстрого питания. Детские она получит не раньше конца января.

А сейчас для маленькой Регины очень нужны памперсы.
Мы хотим собрать для семьи 5 000 рублей, чтобы у девочки были памперсы на ночь и иногда для прогулок.

Для нас очень важна ваша поддержка репостами и посильной финансовой помощью!

Оказать помощь пожертвованием вы сможете по удобным для вас реквизитам с сообщением “Полине”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Отчеты о ваших поступлениях вы можете прочитать в комментариях под постом.

Вы можете помочь работе фонда, отправив SMS на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 300».

тема Полины: https://vk.cc/7BxcSy

О главных событиях, проектах и нуждах фонда, вы можете прочитать на официальном сайте http://fondoblaka.com/

#фондоблака #помощьлюдям