Дети Марии. Помогаем маме 4 чудесных ребят.

(просим репост и помочь молодой маме накормить четверых чудесных детей, преодолеть кризис и снова стать счастливыми)

Есть такие женщины, рядом с которыми чувствуешь себя особенно умиротворенно. И не нужно слов чтобы догадаться, что рядом с тобой – Мама. Они могут быть совсем молодыми или уже в возрасте, но от них обязательно веет каким-то теплом и спокойствием, никаких не обдуманных слов или резких движений рук. Кажется, своим ласковым взглядом они способны укрыть от любой беды, и ты забудешь, что на душе было тяжело, и поселится в душе надежда. …Но это не значит, что им самим не бывает трудно.

Мы получили письмо от Марии – молодой многодетной мамы. Она пригласила нас к себе домой, чтобы обо всем рассказать и познакомить с детьми. Первым делом она гостеприимно усадила нас за стол. Мария замечает каждую пылинку в доме, которую тут же с улыбкой смахивает. Дети Марии – это 6 летний Никита, 5 летний Андрей, 2 летний Кирилл и малютка Ева, которой 1,5 месяца.

Начинаем разбираться, почему сложилась тяжелая ситуация, не позволяющая накормить детей. Неразбериха с выплатами зарплаты на предыдущей работе из-за банкротства. Детские деньги на родившуюся не так давно дочку пока оформить не удалось. Полученные в октябре декретные позволили лишь закрыть долги по коммунальным, одеть ребят в зиму и приготовиться к родам.

Но главные ответы, почему сейчас всё так, а не иначе, конечно из детства Марии и ее родной сестры Насти. И почему сейчас у обеих большие семьи, где ценен каждый ребенок. И почему вокруг нет бабушек и дедушек, готовых прийти на помощь в любую минуту.

Много лет назад папа девочек убил их маму на глазах 6 летней Насти. Долго прятался от милиции. Маша тогда жила в соседней деревне у родственников, потому что только там была школа, куда она могла ходить. Настю и Машу забрала к себе сестра их бабушки. Но потом уже на глазах обеих девочек долго родственники долго выясняли, стоит ли их отдать в детский дом. Выросли все же под опекунством бабушкиной сестры.

Спустя годы этой женщине самой понадобились помощь и кров, уже она какое-то время жила у Маши и Насти, в их доме. Они вместе учились выращивать картофель и овощи на глинистой почве участка.

Дом в поселке уже выросшей Маше удалось купить, продав небольшую квартиру, которая полагалась Маше, как сироте, и добавив материнский капитал. Теперь хотя бы спальных мест здесь хватает всем.

Маша и Настя сейчас живут под одной крышей. Кажется, что у них не две, а одна огромная семья. Настя сейчас тоже многодетная мама. Ребята делятся игрушками, смотрят какой-то мультик, всей огромной гурьбой нависнув над единственным телефоном. Но вдруг Кирилл отделился от братьев в уголок, и по мальчишескому лицу катятся огромные слезы. И вся эта ребячья толпа тут же перемещается к мальчику, и все вместе утешают его.

Сестры тоже готовы отдать друг другу последнюю пачку макарон, без ссор и взаимозачетов присматривают за детьми друг друга. Пока мы разговариваем с Машей, в соседней комнате Настя кормит смесью самую маленькую из детей Маши – 1,5 месячную Еву. В доме очень чисто, все дети опрятно одеты.

Маша впервые обращается за помощью. Говорит, что ей очень стыдно просить, и она думала, как исправить ситуацию самой. Но другого выхода просто не нашла. В доме сломался газовый котел и из-за того, что им пришлось отапливать дом электрокотлом, накопился долг за электричество.

– Я стараюсь жить по средствам и не копить долги. Но в понедельник получу детские на Кирилла, и из них я половину отдам за садик мальчишек, а вторую – в счет погашения долга, и мы останемся без средств к существованию совсем. – говорит Мария.

Когда видишь Машу и ее ребят, кажется, рядом с ними должен быть сильный хозяйственный мужчина. Но, увы.
Муж у Маши есть. Но содержать семью он ей нисколько не помогает. Они познакомились, когда были почти детьми. Он – хороший парень, живущий по соседству. Она дождалась его из армии. Но вместо того, чтобы стать опорой и поддержкой он начал «чудить». Сначала редко, потом чаще загуливаясь и забываясь. Муж для Маши – дополнительная ноша, которую она тянет на себе. Словно это еще один ребенок. Но чувствуется, что чаша ее терпения уже давно переполнена. Какое бы решение не приняла Маша в ближайшее время – развестись или сохранить семью – для нас важно другое: дети должны быть накормлены и в безопасности. И чтобы она сама, с нашей поддержкой, была способна справиться с этой ситуацией. Мы надеемся, что уже в течение месяца Мария выйдет из кризиса.

С помощью юриста и социального работника фонда мы поможем Маше оформить детские на Еву. Это будет существенным дополнением к их скромному бюджету.

Маша уже сейчас готова выйти на работу, и мы поможем ей подобрать вакансию. До декрета она работала уборщицей. После рождения предыдущего ребенка Кирилла, вышла на работу уже через 2 недели после родов. Ребят она может оставить на младшую сестру Настю.

Кроме того, мы просим вашей помощи, чтобы погасить небольшой долг за электричество, приобрести детское питание для Евы и разовый продуктовый набор для семьи.

Благодаря нашим волонтерам, мы можем помочь и Андрею, который сейчас почти не разговаривает. У него «короткая уздечка» языка, мешающая правильному звукопроизношению. Мария сама выкупила часть необходимых лекарств. И мы запишем Андрея к логопеду фонда Ольге Пастуховой, которая успешно помогает другим нашим ребятам – Асе, Илье и Вове – обрести речь. И Андрей тоже обязательно заговорит.

Уже когда мы уже собираемся уходить, маленький Кирилл на прощание выглядывает из-за двери, щурится и улыбается. А вот Мария, глядя на малыша улыбается скорее удивленно.

– Он так открыто еще никогда себя не вел при гостях. – говорит Маша.

Уже во второй семье нам говорят, что малыш, который был неулыбчивым или закрытым с нашим появлением начинали улыбаться и контактировать. Даже и не знаешь, что думать в такой момент. Конечно, приятно.

Друзья, мы знаем, какие отзывчивые у вас сердца и что сейчас всем трудно обеспечивать даже свои семьи, тем ценнее для нас, что на этой неделе вы помогли нам накормить сразу несколько семей с детьми. Низкий вам поклон за это! Мы просим вас не пройти мимо истории Маши и ее ребят.

Из-за аллергии малышке Еве нужна смесь нутрилак 1 ступени до марта 6 пачек. на сумму – 1740 рублей.
Памперсы 3 размера на 1000 рублей.
Продуктовый набор – 1200 рублей.
Долг за электричество – 4900 рублей.

Сумма к сбору – 8 840 рублей.

Пожалуйста, по мере посильной возможности, окажите помощь семье по реквизитам фонда “Облака”. Любой перевод мы просим вас сделать целевым и написать сообщение: “детям Марии”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
-отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 100», «Облака 200», «Облака 500».

Также для семьи вы можете передать весеннюю одежду и обувь:
Никита 6 лет одежда – 116-122, 30 размер обуви
Андрей 4 года 110-116 рост, 29-30 обувь
Кирилл 2 года 110 рост, 24-26 обувь
Ева 1,5 месяца рост 62.

тема Марии: https://vk.cc/7Hfd6E

Дополнительную информацию можно узнать по телефону фонда: 590-180.

Каждый день мы работаем для вас в Барнауле:
ул. Горького, 45, правое крыло с 9:00 до 18:00.
Спасибо за то, что вы с нами!

Как можно присоединиться к помощи, оказываемой фондом, вы можете узнать на нашем сайте: www.fondoblaka.com.

Мы хотим сказать вам важное, от имени всей команды: любая ваша помощь нужна им. Не переживайте о том, что вы не можете пожертвовать большую сумму или вовсе оказать денежную или материальную помощь. То, что вы прочитаете нашу историю, передадите ее через социальные сети, расскажите о семье друзьям, помолитесь за детей – это и есть настоящая помощь для нас.

Публикация фотографий сделана с согласия семьи на оказание материально, юридической и психологической помощи в рамках реабилитационной программы фонда.

Координатор семьи Евгения Квасова.
Юридическая поддержка семей – Елизавета Хазова.
Благодарим за фотографии Алексея Кашинского.

#фондоблака #помощьлюдям #детимарии #барнаул22