Дети в зоне подтопления.

(просим репост и посильной помощи для семьи с ребенком с инвалидностью)

Что чувствует мать, когда узнает, что ее ребенок никогда не будет таким, как все? И никто не виноват. Он просто таким родился. Нужны время и особая любовь, чтобы смириться и понять – не смотря на инвалидность, сын может жить долго и даже быть полезным семье и окружающим, просто нужен специальный контроль и лекарственная поддержка.

Приступы 17 летнего сына Ксении удается купировать препаратами. Но что делать с ее собственными мыслями и чувствами. Когда живешь в постоянном стрессе – что будет завтра? А еще постоянно подсказываемые окружающими опасения, что такой нагрузки, как ребенок с инвалидностью, не выдержит ни один мужчина.

Когда-то Ксения жила в городе, был муж и работа. Но сохранить семью с отцом мальчика Ксении не удалось. Она осталась одна с тремя детьми на руках. На материнский капитал смогла купить лишь дом в далекой деревне. Тянула все на своих плечах.

Но именно здесь, в деревне, нашла свое счастье и вторую половину – Алексея. Он принял детей Ксении как своих и полюбил старшего Игоря с инвалидностью таким, как он есть. Уже вместе с мужем они завели хозяйство, распахали огород, чтобы у детей каждый день была еда. Купили коровку.

Но прошлой весной в дом пришла вода, которая до сих пор так и осталась в подполье. Временная проблема стала постоянной заботой. Повело стены, за считанные месяцы прогнил пол на кухне. Но самый большой страх для семьи – межкомнатная перегородка, готовая рухнуть в любой момент. За этот год воду трижды откачивали из подпола.

Чтобы держать температуру в доме и просушить отсыревшие полы, в январские морозы печку приходилось топить не останавливаясь. Но и при этом она не поднималась в комнате выше 17 градусов. Поэтому дрова, которые покупали в зиму с запасом, закончились досрочно. Ксения вспоминает, как рассчитывала каждое полено, чтобы дров хватило до получки мужа.

Вспоминает, как однажды вечером муж пришел с работы расстроенный. Вместо обычной зарплаты в феврале он принес лишь 5 тысяч рублей.

– Не нравится – увольняйтесь… Только что вы в деревне еще найдете?! – услышал он от работодателя.

Вот так просто без лишних слов можно лишить детей тепла и еды. Когда ты уверен, что в деревне действительно больше нет работы. И Алексею просто некуда идти со стройки.

– Я не знаю, что теперь делать, – говорит Ксения. – У средней Сонечки проблемы с почками, нужны лекарства, ее совсем нельзя застужать. Нужны продукты на каждый день. Если сейчас мы купим дрова, то больше уже не останется ни на что.

И самое главное, если дом не просушивать, сгниет и без того сырой и промозглый пол и завалится стена. Продержаться семье нужно до мая, когда они заканчивают топить.

Мы просим вас помочь семье с 5 детьми, среди которых шестимесячная малышка Варвара, пережить зиму. Выкупленные дрова помогут сохранить тепло и не дышать детям сыростью под угрозой получить бронхиальную астму.

Сумма к сбору на дрова – 8 000 рублей.

Пожалуйста, по мере посильной возможности, окажите помощь семье по реквизитам фонда “Облака”. Любой перевод мы просим вас сделать целевым и написать сообщение: “тепло для детей”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
-отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 100», «Облака 200», «Облака 500».

Дополнительную информацию можно узнать по телефону фонда: 590-180.

Каждый день мы работаем для вас в Барнауле:
ул. Горького, 45, правое крыло с 9:00 до 18:00.
Спасибо за то, что вы с нами!

Как можно присоединиться к помощи, оказываемой фондом, вы можете узнать на нашем сайте: www.fondoblaka.com.

Мы хотим сказать вам важное, от имени всей команды: любая ваша помощь нужна им. Не переживайте о том, что вы не можете пожертвовать большую сумму или вовсе оказать денежную или материальную помощь. То, что вы прочитаете нашу историю, передадите ее через социальные сети, расскажите о семье друзьям, помолитесь за детей – это и есть настоящая помощь для нас.

Фотографии детей и мамы Ксении предоставлены семьей.

Публикация фотографий сделана с согласия семьи на оказание материально, юридической и психологической помощи в рамках реабилитационной программы фонда.

Координатор семьи Евгения Квасова.

#фондоблака #помощьлюдям #барнаул22