Дом, где живет надежда.

Если у тебя нет дома, то это совсем не означает, что тебе не нужен уют. Именно поэтому вечерами жители приюта Успех собираются за большим столом. Разгадывают кроссворды, общаются. Остальные в комнате смотрят телевизор.

Для стариков звук делают погромче, но лишь пока никто не собирается спать. Приходится учиться правилам общего жития, когда в комнате почти 10 человек.

Общий кров не единственное, что объединяет приютян. В каждом из них живет надежда. Что найдется свой дом. Что вспомнят родственники.

– Сын есть. Ему трудно сейчас. Вот только решит проблемы и сразу заберет. – говорит Зоя. И хочется надеяться вместе с ней, что так и случится. Зоя много лет проработала на Моторном, Меланжевом. Слесарем-лекальщиком. Из дома её попросили. Отморозила ногу. Гангрена. Ползает потихоньку.

Здесь у многих за плечами тяжелый многолетний физический труд.
Алла Викторовна, крановщик. 57 лет. Евгений, дворник, 59.

Галина Ивановна приехала на Алтай за мужем из Вологды. И не зря. Вместе прожили 42 года. Работала диспетчером. Объехала весь Алтайский край. Шутит, 12 километров не доехала до Монголии. Во время первой беременности случайно упала. И больше детей иметь не могла.

В старости уже родственники оставили без квартиры. В приют бабушку привезли соседи. Сейчас ей 84. И все же она не оставляет мыслей, что где-то еще есть кто-то родной, кто обязательно ее вспомнит, приедет и заберет.

– Здесь многие живут надеждой. – говорит Виктория, старшая по приюту. – И пусть. Совсем без надежды тоже нельзя.

Виктория знает, о чем говорит. Она и сама живет надеждой. Поэтому вся стена ее комнатушки от пола и до потолка увешана мягкими игрушками. Первую когда-то подарила племянница. И уже несколько месяцев каждый, кто ее знает, считает своим долгом хоть иногда занести Вике плюшевого зайца или мишку.
Потому, что если у тебя нет семьи, это совсем не значит, что тебе не нужны тепло и внимание.

Когда Вика привозит своих бабушек и дедушек в больницу на очередные обследования, то часто слышит:

– Тебе это всё зачем?

– А кто о них еще позаботится? Кому еще они нужны?

А действительно, кому? Почти 150 приютян. Больных, парализованных стариков и бывших бездомных.

Никому, кроме самых обычных добрых людей. Никому, кроме вас. Поэтому мы собрали уже половину суммы и закупаем памперсы.

Осталось сумма к сбору в размере 9 726 руб.

Приют Успех ищет новый дом для дедушек и бабушек. Мы с вами очень поможем поискам, если расскажем об этом своему окружению, друзьям, подписчикам.

К Новому году нам принесли для приюта сладкий подарок с конфетами. Отдельное спасибо вам за это!

Оказать помощь пожертвованием вы сможете по удобным для вас реквизитам с сообщением “для приюта Успех”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.

Вы можете помочь работе фонда, отправив SMS на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 300».

Для нас очень важна ваша помощь! Спасибо вам за поддержку приюта и нашей работы в этом году! Здоровья вам, счастья, мира и любви!

О главных событиях, проектах и нуждах фонда, вы можете прочитать на официальном сайте http://fondoblaka.com/

#фондоблака #приютуспех