Это не жизнь. Просим помощи для семьи Веры.

Команда фонда помогает спасти семью Веры. Нас поразила история Веры и заставила мобилизовать все силы сотрудников фонда. Но без вашей помощи нам не справиться.

Вера вбежала в фонд посреди рабочего дня. После вопроса, к какому сотруднику она хотела бы попасть, Вера стала испуганно пятиться назад, и мы услышали самый настоящий отчаянный крик:
– Мне нечем кормить детей!
Мы постарались успокоить девушку и переспросили, о каких детях идет речь. Ведь она сама еще выглядит как ребенок. Невысокая, худая, с огромными ясными голубыми глазами и очень очень бледная. И не поверили… Вера мама троих малышей. То, что мы услышали дальше, повергло нас в ужас.

– Это не жизнь! – единственное, что можно было сказать после рассказа Веры.

Жизнь Веры круто изменилась, после того, как от инсульта умер ее папа. Она лишилась сразу и поддержки, и единственного человека, который к ней тепло относился. Через что только не пришлось пройти этой юной девушке. Жить у чужих людей. Навещать братьев и сестер в приюте, пытаясь выкроить им на зефир и печенье последние оставшиеся копейки. Носить передачки в тюрьму после ареста мамы.

В свои 20, Вера давно забыла, что такое нормальная жизнь. Сама еще по сути ребенок, она осталась совсем одна с тремя маленькими детьми. Вера каждое утро просыпается в промозглой постели и судорожно соображает, чем сегодня накормить малышей. И видит своими глазами, как старшие дети украдкой, когда думают, что их не видно, отпивают малышковую смесь из бутылочки, приготовленную для 6 месячной крохи, потому что месяцами сидят на вареных крупах и не видят ничего вкусного.

Вера не знает, как это – жить в своем уютном доме, а не разрушающейся хибаре, оставшейся от мамы. Где ты не можешь решить, в какой половине дома найти прибежище. Потому что в одной половине тебе на голову протекает потолок и ободраны стены, а в другой – нет элементарной воды. А о том, чтобы купить новую газовую плиту можно только мечтать. Ведь старая уже не работает. И чтобы приготовить детям обед, Вера встает в 5 утра и включает старую электрическую конфорку.

И ты боишься. Боишься всегда. Смертельно боишься отца своих детей. Отчаянно боишься сотрудников ПДН, уже пообещавших забрать детей в приют, если Вера не сможет сама привезти дом в порядок. Но как это сделает одна молодая девушка, пытающаяся прожить на детские? С этим клубком проблем справится не каждый взрослый состоявшийся человек.
Не говоря уже о Вере, у которой нет денег на самую простую раковину, а вывезти оставшийся еще от мамы строительный мусор со двора Вера может разве что на себе.

И в Верины 20 лет у нее уже нет ни сил, ни понимания, что делать. Как выбраться из этой ямы. Поэтому, когда у нее в очередной раз закончилась смесь для малютки, Вера не пошла, а побежала в фонд.

Конечно, мы многократно слышали упреки, зачем в такой ситуации мамы рожают? Но мы никогда не осуждаем маму за детей – этим ничего не изменишь. Дети уже живут на этом свете. Но в наших силах изменить жизнь этих крошек. И, как правило, сделать это не так сложно, как может показаться. Для этого нужно желание мамы, профессиональная помощь сотрудников фонда и ваша поддержка и доверие фонду.

Первое, что мы сделали для Веры и ее детей – передали детское питание и памперсы на ближайшие дни.

Нам было важно понять, почему Вера не получает бесплатное детское питание для 6 месячной Кати, которое ей положено. Оказалось, что Вера уже неоднократно для этого обращалась в поликлинику. Но ничего не смогла добиться, с ней просто отказывались говорить. А ведь это позволит ей экономить до 4 тысяч. Нам трудно ответить на вопрос, почему раньше никто не пошел навстречу этой девочке, которой нечем кормить 3-х ее детей. Но можем быть уверенными, что с вмешательством семейного помощника фонда Евгении, уже в следующем месяце у маленькой Кати будет бесплатное питание.

После того, как дети Веры были накормлены, мы полностью проинспектировали ее ситуацию.
Оказалось, чтобы полностью изменить жизнь Веры, нужно сделать несколько важных шагов.

1. Для того чтобы детей не увезли в приют, нам нужно обеспечить их детским питанием и памперсами на первый месяц. На их приобретение нужно – 3 300 рублей

2. Также нам нужно привести дом и дворовую территорию в порядок, обеспечив детям нормальные условия для жизни:

Мы уже вывезли половину строительного мусора и передали часть материалов для ремонта. Нам осталось купить водопроводные трубы и трубы для канализации, на это нужно 2 000р.
И купить мешки для мусора и вывезти вторую половину мусора, на что требуется 1 700р.

– Возможно, у вас после ремонта остались раковина в хорошем состоянии, унитаз, смеситель, пожалуйста привезите их в фонд, и мы установим их в доме Веры.

– Также Вере очень нужна рабочая газовая плита.

3. Чтобы оказать Вере психологическую помощь, мы уже записали ее на занятия к психологу, а также на регулярные занятия в фонде. Но она не сможет доехать до психолога с детьми, потому что у нее нет денег. На проезд Вере и детям нам нужно собрать 4 000р.

4. Старшую дочь Машу мы отдадим в садик уже этой осенью. Это тоже одна из рекомендаций сотрудников ПДН. Девочка должна общаться с другими детьми. Но чтобы поставить дочь на очередь Вере нужно сменить просроченный паспорт. А для этого нужно оплатить штраф 4 000 рублей.

5. Вера уже подключена ко всем программам продуктовой и вещевой помощи.

Общая сумма к сбору – 14 300 р.

Любой перевод мы просим вас сделать целевым и написать SMS «для Веры»:

– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.
– яндекс-кошелек: 410016197087867
– Qiwi кошелек: +79609612442
– отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 50»
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Отчет о поступивших средствах вы можете увидеть под постом.

Публикация фотографий детей сделана с согласия семьи на оказание материально, юридической и психологической помощи в рамках реабилитационной программы фонда.

Спасибо Вам за помощь!

Куратор семьи Андрея от фонда Облака – Евгения Квасова
Фотограф фонда – Алексей Кашинский.
Журналист фонда – Анна Магомерзаева.

#облакафонд #спастисемью #барнаулпомогает #благотворительность