История Насти и сбор на детское питание для семей.

– Крепись, Настя. – узнать голос учительницы Артема было непросто.

– Что случилось? Натворил что-то? Окно разбил?

– …..

– Почему вы молчите?! Что с Артемом?

– Настя… Артем в больнице. Приезжай, нужно его опознать.

(просим репост)

Когда Настя только забежала в больницу, сердце бешено колотилось, но сейчас каждая секунда казалась вечностью. Будто не только измученная мама, но и само время замерло в ожидании приговора. Ведь они могли ошибиться. Сколько в городе похожих мальчиков. Врач положил перед Настей аккуратно сложенные в стопку вещи. Чуда не случилось. К сожалению, это были вещи ее сына.

По дороге в школу Артема сбила газель. Мальчик отлетел от места аварии на десятки метров. Насте стало плохо.

Точно также 4 года назад по вещам в больнице ее саму опознавала мама. Она до сих пор помнит тот день. Это был февраль, немного потеплело, и крупными хлопьями шел снег. Настя начала переходить дорогу и на «зебре» поскользнулась на припорошенном снегом льду. Но только она успела подняться… визг тормозов и удар. Ее сбил рейсовый автобус.

Раздроблена челюсть, в нескольких местах сломано каждое из бедер. Всего врачи насчитают у Насти более 10 переломов. Женщина месяц пролежит в коме. После того, как она придет в себя, у нее воспалится челюсть, и ее будут ломать повторно. И лишь позже врачи поймут – Настя не под наркозом, а в обмороке. На нее почему-то не подействовал наркоз. Так получилось. Челюсть ломали на живую.

Но сейчас уже не Настя, а Артем который день лежит в коме. От списка его травм любая мать может сойти с ума. Знакомая увидит Настю в слезах и посоветует сходить в храм. Настя не пойдет, а побежит, и Артем в тот же вечер придет в себя. Авария не прошла для мальчика бесследно. Но главное, что он остался жив.

Могла потерять Настя и среднего сына – Илью, причем еще не родив. Дело в том, что, как только отец мальчика узнал, что Настя ждет ребенка, сразу удалился из ее жизни. Настя, поддавшись на угрозы, что в ее случае беременность – большой риск для жизни, решилась на аборт. Но вопреки всему ребенок каким-то чудом уцелел.

Позже будет несчастный случай и в жизни Ильи. Во время игры во дворе он упадет с каната и ударится головой об асфальт. После этого у него поднимется температура, которую они уже не смогут бить. И снова операция.

После операции Илье с трудом даются некоторые предметы в школе, но сам труд идет на ура. На полочке в шкафу стоят поделки Ильи – сделанные его руками корабль и выжженный тигр. Настя работает санитаркой и однажды, пока она была занята, медсестра хотела чем-то занять мальчика и показала свое вышивание. Она от руки нарисовала на ткани домик и Илья его вышил. Да еще как!

Пока мы разговариваем с Настей, Илья с нашим фотографом играет в шашки. И, кажется, выигрывает.

7 декабря у Ильи был день рождения. Мама знает, что Илья очень хочет планшет. Но нужно срочно заплатить за квартиру, иначе их выгонят на улицу. Мама сказала об этом сыну и про планшет Илья больше не вспоминал.

У Насти нет своего дома, всю свою взрослую жизнь она снимает квартиру. Илья видит, как маме сложно, как работает на износ. Раньше она даже брала по два дежурства подряд. Но главврач увидела, что женщина не спит сутками и запретила.

В глубине души Настя всегда мечтала о дочери, но как, если уже двое ребят и никакой мужской поддержки. И она встретила Алексея. Простой парень из деревни. Ради нее он переехал в город, устроился на небольшой завод. Настя забеременела, но испытания не закончились. Может предприятие Алексея заштормило в кризис или просто обманули, но Алексею не заплатили за работу.

Настя как раз родила Алену. Роды прошли тяжело. Алексей собрал все газеты с объявлениями и готов уже идти на любую работу, но пока все тщетно. Детские тоже Настя получит только в феврале. А 2 месячная Аленушка уже посапывает у нее на руках. И конечно хочет кушать.


Сейчас важно помочь Насте пережить январь, обеспечить питанием малышку. Сразу после праздников, Настя с нашей помощью будет подавать на алименты, чтобы даже в кризисные моменты в семье, дети не оставались голодными.

Несмотря на то, что Настя сама нуждается в средствах, она собрала и передала в фонд пакет хороших вещей – для детей, у которых совсем ничего нет. Мы собрали небольшую посылку для мальчишек – фрукты и сладости. Настя убрала печенье и мандарины в шкаф. Скоро Новый год, и пока это единственное угощение для праздничного стола.

Возможно у вас есть ненужная уже вам зимняя коляска. Мы с огромной радостью примем ее для Насти и Алены, чтобы мама могла возить девочку в больницу. По этому вопросу мы просим вас связаться с Женей Квасовой.

Также в семье Насти примут в дар рабочую стиральную машину. Настя тщательно следит за чистотой в доме, но стирать пеленки ей приходится на руках. Настя не жалуется, привыкла, но, конечно, стиральная машинка не помешает.

Настина история в нашей работе не единичный случай. Женщины, воспитывающие детей в одиночестве, мамы с больными детьми, сироты, выпустившиеся из детского дома и уже с малышами на руках, семьи, по целому ряду причин находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Программа реабилитации фонда позволяет нам успешно работать с такими семьями, оформлять необходимые субсидии и льготы; при необходимости подавать на алименты, помогать снижать нагрузку на бюджет, устраивать на недорогое съемное жилье, осуществлять психологическую поддержку семьи. Делать всё возможное, чтобы семья со временем встала на ноги. И все же на первое время подопечным фонда крайне необходима помощь, чтобы купить детское питание.

Большинство семей кормят деток недорогим Беллактом.
9 пачек на месяц при цене 300 рублей за пачку.
Мы покупаем обычно смесь 1 ступени с 0 до 6 месяцев.
2700 рублей на одного малыша.

2 семьи кормят малышей Малюткой 1 и 2 ступени ( 6-12 месяцев). До получения выплат для малышей нам необходимо закупить питание на 1608 рублей.

Так же закупаем детское пюре мясное и фруктовое. На 1500 рублей
Покупаем каши детские по 12 шт в месяц для детей с 4-5 месяцев.

Сейчас у нас 5 детей возраста 0-6 месяцев и 7 детей от 6 месяцев до 1,5 лет

Общая сумма к сбору на детское питание для малышей , подопечных фонда – 17 608 рублей.

Вы можете помочь нам накормить всех малышей, подшефных фонда.

Оказать помощь пожертвованием вы сможете по удобным для вас реквизитам с сообщением “детское питание”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Все отчеты о ваших поступлениях вы можете прочитать в комментариях под постом.

Вы можете помочь работе фонда, отправив SMS на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 300».

Мы просим вас принять участие в этом сборе и рассказать о нем на своих страницах. Так мы сможем закрыть огромную проблему для малоимущих семей в кризисных ситуациях и поддержать мам с малышами.

О том, как мы помогаем мамам с детьми вы можете прочитать на нашем сайте http://fondoblaka.com

#фондоблака #помощьдетям #детскоепитание