Как мы помогаем нашим семьям

Так много почему адресовано к работе благотворительных фондов. Почему вы работаете так? Почему вы делаете это? И одно из таких больших ПОЧЕМУ: почему вы кормите и одеваете нуждающихся, а не помогаете им найти работу. В общем, рыба вместо удочки. И, как результат, иждивенчество.

Ответ, на самом деле, очень прост.

Для меня его однажды сформулировал один из наших комментаторов. Эти слова запомнятся мне надолго:

«Когда ты в кипятке, очень трудно соображать бывает, от боли ничего больше не видно. Главная задача – вылезти из кипятка».

Этот самый кипяток – проблемы, с которыми мы боремся в первую очередь, – нечего есть, нечего одеть и негде жить. И пока эти проблемы решены, человек не сможет думать ни о чем другом. Даже если эти действия помогут поднять человека со дна.

Все просто – так устроена психология человека. Есть пирамида потребностей, в основе которых лежат физиологические. Пока ты не закроешь эти потребности, на следующую ступеньку не взберешься.

Если говорить по-научному, то можно привести слова известного ученого Маслоу, который и начал говорить о пирамиде потребностей:

«Если в организме доминируют физиологические позывы, то все остальные потребности могут даже не ощущаться человеком… Те способности организма, которые не приближают его к желанной цели, до поры дремлют или отмирают».

Понимая эти основы, мы устроили свою работу именно так. Сначала мы одеваем семьи и выдаем им продукты, чтобы они позабыли свой прошлый страх, почувствовали стабильность и смогли анализировать свою ситуацию. После этого начинается продолжительная и глубинная работа с юридическими, социальными и, что очень важно, психологическими проблемами подопечных.

Мы работаем так с нуждающимися семьями уже четыре года, и мы уверены, что этот путь поможет семьям подняться со дна!

Благодарим вас за то, что вы помогаете подопечным семьям! Благодарим за вашу Веру и за ваше Добро!

Фото Алексея Кашинского.