Катенька

Кате 3,5 года. Она чудесная, добрая и красивая девочка. У нее есть мама Олеся и бабушка Лида.
Живут они в скромной съемной квартире в спальном районе города. Отдают половину своего маленького дохода за аренду, лишь бы снова не оказаться на улице, как это случилось несколько лет назад из-за нечестных родственников.

Лидию лишали родительских прав, а потому почти весь подростковый
возраст Олеся провела в детском доме. А выйдя оттуда не получила никакого жилья, потому что прописана была у матери.
Вернуться не могла, скиталась по подружкам, устроилась на работу.
Потом вышла замуж, стали снимать жилье вместе.

Забеременела. Беременность проходила тяжело, у Олеси развился диабет. Почти сразу после выписки из роддома муж начал пить и перестал работать. Снимать жилье стало не на что: пособия на Катю катастрофически не хватало, работать Олеся не могла, потому что не с кем было оставить дочь.

Подруги не смогли принять жить Олесю с маленьким ребенком.
И Олеся, простив мать за сложное детство и отрочество, вернулась к ней. Они учились заново доверять друг другу и жить вместе.

Катя росла, и все реже бабушка хотела оставаться с ней, пока Олеся на работе.
Подошло время садика. Олеся и Лидия понимали, что в садике Катя будет накормлена, под вниманием воспитателей, вовремя уложена спать. Поэтому они стали отдавать последние средства, чтобы отправить Катеньку в детский сад. Часто накапливались долги, но кроме них появились и новые проблемы.

Оказалось, что Катя не умеет контактировать с другими детьми и у нее возникли проблемы в обучении.

Обратились к неврологу. Врач диагностировал у девочки повышенную психомоторную активность, на фоне чего прописал лекарство. Оно стоит чуть больше 300 рублей, но на него в семье денег нет.

Олеся сейчас осталась без работы, за садик скопились долги и поэтому Катеньку пока туда не принимают. Необходимо оплатить долг за предыдущие месяцы в размере 1650 рублей. Но пока у них совершенно нет средств к существованию и, к сожалению, оплаты долгов.

Семья уже несколько раз обращалась в фонд Облака и мы всегда с огромным чувством заботы делимся с ними продуктами и вещами, которые вы к нам привозили, дорогие дарители.

Сейчас семья больше всего нуждается в лекарстве Санопакс для Кати, оплате долга за садик 1650 р., продуктах на 2 месяца, пока Катя вновь не отправится в садик., а Олеся не найдет постоянную работу.
Кате нужна одежда и обувь на рост 100 см, размер обуви 27. Олесе одежда 56-58, обувь 37-38.

Друзья, мы вновь надеемся на ваше понимание. Верим в вашу доброту и отзывчивое сердце. Мы знаем, что и на этот раз вы нас не оставите и поможете этой семье. Важно любая помощь, любая поддержка! Давайте вместе сделаем этот мир еще лучше и добрее.

Любые вопросы вы можете задать куратору семьи – Евгении Квасовой.

Реквизиты для оказания помощи с сообщением: “Катенька”:

Сбор суммы 11940 рублей

  • Сбербанк: 4817760052280819 зарегистрирована на Евгению Александровну К. (специалист по работе с семьями и сиротами в фонде);
  • Сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда)
  • Альфабанк: 4777 1420 1288 0137, благотворительный фонд “ОБЛАКА” (Альфабанк, комиссия за перевод любой суммы 30 руб, если вы осуществляете перевод с карты другого банка)
  • Смс с кодовым словом “ОБЛАКА” на короткий номер 4647 с любой суммой пожертвования, например ОБЛАКА 100. Внимание, при пожертвовании через короткий номер возможно снятие комиссии вашим сотовым оператором.

Абсолютно все средства, которые поступают на реквизиты, указанные в публикации, направляются на целевой сбор и уставную деятельность фонда согласно уставу фонда “ОБЛАКА”.

Статистика сбора ВКонтакте