Лекарство для апы. История многодетной семьи Андрея.

А что если со мной что-то случится? Спрашиваем мы себя, когда появляются дети, когда начинаем строить дом, берем ипотеку, кредит или когда начинаем какое-то большое дело. Кто поддержит наших близких, вырастит детей, будет ли рядом кто-то, кто им поможет? Чаще всего ничего не случается. Но может случиться с каждым, от болезни и несчастного случая не застрахован никто.

(просим репост)

Сбор на лекарство для Андрея – 11 400 рублей.

Маленькая Полина бережно принимает тарелку с кашей из рук мамы и направляется в комнату.

– Аса для апы.

Апа, или папа Андрей, уже ждет Полину в соседней комнате. Только назвал он ее в этот раз Настей. Это не оговорка и не случайность. 7 октября у Андрея случился инсульт. Парализована правая сторона тела, поражен мозг, особенно пострадала память. Поэтому он легко может забыть, что произошло час назад или как называется стол.

Видеть сильного взрослого мужчину в абсолютно беспомощном состоянии – тяжело даже чужому человеку. Но для девочек он просто папа, больной или здоровый. Всё, что окружает их в этом доме, сделано его руками. Они с женой долго мечтали о своем доме. Купили небольшую развалюшку, оба работали и потихоньку перестраивали дом. Вместе с домом росло и семейство. Сейчас у Лены и Андрея 4 прекрасные девочки. Старшей Валерии – 17, Саше – 8, Полиночке – 2,5, самой маленькой Насте сегодня исполнилось 4 месяца.

Конечно, Андрею приходилось много трудиться, чтобы прокормить семью. И на работе и дома.

– Дети все молочные, полгода назад мы взяли телочку, чтобы было свое молоко и сметана, – говорит Лена. Есть несколько курочек и 3 гуся.

Вот и в тот день Андрей управлялся по хозяйству. Он попросил у жены стакан воды, но удержать его в руке уже не смог. Дома сел на табурет в коридоре и вдруг замолчал. Лена увидела, что рука мужа повисла как плеть, вызвала скорую. Две недели Андрей провел в реанимации. Врачи не давали ему много шансов, но желание жить победило. Восстановление идет крошечными шажками. И все заботы легли на плечи Лены. Пока муж был в больнице, она умудрилась даже сама перестилать доски.

Болезнь как специально выжидала момент, чтобы свалить Андрея с ног. В тот момент он как раз уволился, чтобы перейти водителем на другой маршрут. Поэтому больничного у него нет. Лена в декрете с младшей. Дом в ипотеке. Доход семьи совсем небольшой. Лена выкручивается, как может. Не тратит ни на что лишнее – даже хлеб печет сама. В этой семье вообще все хорошие хозяйки и заботливые люди. Старшие ухаживают за младшими. Одевают, заплетают, кормят, Саша даже поет колыбельные Полине.

Львиная доля времени Лена тратит на уход за мужем: растирать, делать массаж. Сейчас как раз тот момент, когда нужно поддержать восстановление организма. Помочь встать на ноги, вернуть память. Доктора прописали для этого лекарство Церепро, которое нужно пить несколько месяцев. Это самый эффективный, но и дорогостоящий, препарат и в семье нет на него денег. Лена при нас вынимает последнюю таблетку Церепро, и на что купить еще упаковку уже не знает. В день Андрею необходимо пить 3 таблетки. Упаковка из 28 таблеток стоит 950 рублей. Сейчас им очень бы пригодилась пенсия по инвалидности. Но инвалидность Андрею назначат только после того, как он пропьет курс Церепро.

Здоровье этого молодого мужчины зависит от лекарства на сумму 11 400 рублей. Он еще вполне может вернуться к обычной жизни, если жена найдет эти деньги.

Чем мы можем сейчас поддержать семью? Конечно мы просим вашего участия в сборе на лекарства. Без него у Андрея меньше шансов вернуться к нормальной жизни.

Также мы поможем семье оформить все положенные для многодетной семьи субсидии и уменьшить их выплаты за коммунальные услуги. Платежи по ипотеке будут пересмотрены и сокращены. Все это мы сделаем в ближайшее время, чтобы у семьи была возможность уложиться с выплатами и другими расходами в семейный бюджет.

Благодаря тем дарам, что вы приносите в фонд, у нас была возможность выделить семье детское питание и памперсы в день обращения. Когда мы уже собирались уходить, Лена протянула нам пакет с детской одеждой со словами – Может кому-нибудь пригодится. Такой вот круговорот добра.

Сумма к сбору для Андрея – 11 400 рублей.

Если вы хотите оказать помощь пожертвованием, вы можете перечислить средства по удобным для вас реквизитам с сообщением “лекарство Андрею”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Все отчеты о ваших поступлениях вы можете прочитать в комментариях, которые мы будем выставлять под постом дважды в день..

Сохраняя историю к себе на страничку, вы помогаете Андрею вернуться к нормальной жизни в семье.