Лица бедности.

Каждый 9-й человек в России проживает за чертой бедности. И это только официальные данные. В основном это семьи с детьми. Существует такое понятие, как “хроническая бедность” – звучит это почти как приговор – “без шанса выбраться”.

И всё же бедность – это не черта человека, а сумма условий, пусть и влияющих на психологию. Помочь можно всегда. Особенно, когда в семье подрастает ребенок. Не скажешь же 2-х летнему малышу, что он хронический бедняк. Как-то не по-человечески.

По данным фонда КАФ только 28% благотворителей готовы пожертвованиями поддерживать бедных. Помощь малоимущим семьям не самая популярная точка приложения сил в благотворительности. И чтобы ею заниматься нужна какая-то особая чувствительность к чужой беде.

Среди этих 28% есть вы, наши друзья и благотворители. А еще среди них те подопечные фонда, которые уже выбрались из кризиса. Едва успев получить стабильную работу, они начинают делать переводы и передавать посылки для тех, чьи непростые истории мы публикуем. И это особенно приятно.

Потому что победить хроническую бедность может только хроническое милосердие. Осознанное и ответственное.

На фотографиях – бедные люди в объективе американского фотографа Уолкера Эванса, известного своими снимками времен Великой депрессии. Через фотографии он рассказывал о жизни в самых бедных домах, метро, на фермах и заводах. Его портреты называют невероятно честными и передающими саму ткань жизни.

Непридуманные истории и портреты нашего города вы можете увидеть на фотовыставке в галерее Проспект. Приходите, осмотреть фотографии можно еще 3 дня.

Благодарим за информацию порталы miloserdie.ru и philanthropy.ru

 

#фондоблака #мгновениежизни