Люди своих не бросают. Памперсы для приюта Успех.

Здесь нет больных и умирающих, судимых и бывших алкоголиков – есть просто люди, которым очень нужна помощь.

(просим репост)

Сбор на памперсы для приюта Успех – 20 000 рублей.

В приюте свой особый мир. И его чувствуешь сразу, как попадаешь внутрь. Не успеваешь раздеться, как за спиной внизу коридора мелькает и исчезает тень.

Тень – это Надя, она стремительно удаляется в комнату, перебирая по полу руками. Больше нечем. У Нади отморожены руки и ноги. Есть протезы, но они тяжелее самой Нади. Как сама почти безрукая и безногая Надя стала руками и ногами для соседа по комнате – остается только гадать. Это не укладывается в голове, но она помогает, присматривает и ухаживает за дедушкой.

Лежачему Владимиру помощь действительно очень кстати. В свои 70 он ничего не слышит. Оглох, но не потерял связи с миром. Здесь это называют эсэмэситься. Если вам нужно что-то узнать у дедушки, вы берете бумагу и начинаете переписку. Владимир прочитает и отправит вам ответное SMS – уже голосовое. Присоединяемся и мы. Пишем просьбу рассказать о себе.

Владимир ветеран труда. 41 год стажа, из них больше 20 на Шинном заводе. Одинокий. Когда вернулся после больницы домой, не смог попасть внутрь. Квартира была уже опечатана.

Под лестницей живет Алексей Алексеевич. За манеру передвигаться в приюте его ласково называют Чаплин. В Барнаул его привезли из Кемерово, где он почти год жил в голубятне. Говорят, в том же подъезде жила его дочь. После сильнейшего обморожения у Алексея Алексеевича ампутированы нога и стопа.

На втором этаже приюта раздается красивый глубокий материнский голос. Татьяна Александровна всю жизнь проработала учителем в школе и воспитателем в детском саду. И голос у нее действительно завораживающий. Но во время разговора она смотрит не в глаза, а чуть левее или ниже вашего лица. 3 года назад она полностью ослепла от катаракты. Не справилась с нагрузкой нервная система. За год Татьяна Александровна похоронила 9 родственников. Последней умерла мама Татьяны. А через 24 часа сгорел ее дом. Так она осталась практически одна. Есть еще дочь, но ее Татьяна не видела давно.

 

– Оксана Самок – поспрашивайте, может ее кто-нибудь видел, она в совхозе Барнаульский жила. Переживаю очень.

С мужем, Ванечкой, как его называет Татьяна Александровна, они родились в одном городе – Абакане, их мамы дружили. И через много лет волей судьбы встретились в одной деревне на Алтае. Молодые поженились. Иван работал водителем, Татьяна – учителем начальных классов. Вырастили двоих детей. В 42 года Иван неожиданно умер. А Татьяна так больше и не вышла замуж.

Она готова часами рассказывать, как заготавливала на всю родню лекарственные травки, как выращивали с мужем поросят и гусей, что и где сажала на своих 15 сотках. Ей и сейчас не сидится без дела.

– Руки – это вторые глаза – улыбаясь говорит Татьяна.

По приюту ходит легенда, как эта слепая женщина умудрялась чистить картошку на кухне.

Тезка Татьяны лежит на первом этаже приюта. Похороны мужа после инсульта, сломанная шейка бедра – всё это подкосило пожилую женщину. Но приковало к постели другое. Не так давно все СМИ облетела новость – разбился строитель, работавший на 13 этаже строящегося дома. Это был сын Татьяны.

Есть еще Галина. 54 года. Галю сбила машина, пока делали операцию и вставляли в голову пластину, умер сожитель, квартира отошла родственникам, и возвращаться из больницы было уже некуда.

Ольга Ивановна. 67 лет. Работала на почте. В приюте после пожара.

Баба Валя. 85 лет. Инсульт. В приюте 2 года.

Баба Нина. 60 лет. Муж умер от рака, своего жилья нет, забрать к себе бабушку некому. Нина Александровна мать шестерых детей.

Кровать у окна…….. Свои последние дни бабушка была в коме. Но уже вечером у этой кровати будет новый хозяин.

В то время как одни выживают стариков, опустошая квадратные метры для себя, в приюте каждые несколько квадратных метров – возможность спасти чью-то жизнь.

И спасают. Идет на поправку баба Галя, которую обглодали кошки, когда родственники привязали ее к батарее. Дыры, как называют ее раны в приюте, практически затянулись. Подлечили плечо, зажило бедро, из ран на котором раньше была видна кость. Баба Галя снова стала улыбаться и разговаривать. Рядом с бабой Галей лежат три дамских шляпки. На выбор и под настроение.

Может показаться, что здесь доживают свой век. Нет. Просто живут. Ведь каждый человек живет до самого последнего вздоха. Он дышит, чувствует и сопереживает.

Именно поэтому безрукая и безногая Надя помогает ухаживать за глухим Владимиром. Именно поэтому слепая Татьяна Александровна рассказывает вечерами сказки живущим в приюте детям. А Ирина, появившись в приюте 3 месяца назад, все свое время моет, кормит и меняет подгузники старикам.

Жизнь сильнее смерти. Всегда. Даже если ты прикован телом к кровати, никто не повесит цепь на твое сердце. Пока ты живешь, ты обязательно кому-то нужен.

В приюте сейчас более 20 лежачих больных, и мы очень им нужны. Если лежачему вовремя не сменить подгузник, последствия будут более чем серьезные. От воспаления до гниения тканей один шаг.

Мы хотим собрать памперсы для приюта на несколько недель и просим рассказать вас об этом на своих страницах.

Сумма к сбору – 20 000 рублей.

Это серьезная сумма, но она позволит старикам продержаться новогодние праздники и январь.

Если у вас есть памперсы для взрослых 2, 3, 4 размеров. Мы будем очень признательны, если вы привезете их в фонд Облака для приюта Успех. Мы работаем по адресу Горького 45, с 9.00 до 17.00. Телефон: 8 (3852) 590-180

Оказать помощь пожертвованием вы сможете по удобным для вас реквизитам с сообщением “для приюта Успех”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Все отчеты о ваших поступлениях вы можете прочитать в комментариях под постом.

Вы можете помочь работе фонда, отправив SMS на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 300».

О проектах помощи обездоленным, многодетным семьям и сиротам вы можете узнать больше на нашем сайте http://fondoblaka.com