Мать и сын. Сбор для семьи Ларисы.

Страшный шум Лариса услышала, когда возилась на кухне. Как и другие соседи по подъезду она быстро спустилась вниз, посмотреть, что случилось. И только тут у нее возникло пугающее подозрение. Прорвавшись сквозь толпу, она узнала своего 12 летнего сына, неподвижно лежащего под обломками бетонной глыбы.

Сбор на лекарства для Евгения и продукты – 6 687 рублей.

Даже сейчас, спустя много лет, вспоминая тот случай, Лариса испытывает ужас.
Женя и его приятель возвращались со двора домой. Антон успел проскочить, а на 12 летнего Женю обрушился бетонный козырек подъезда. У Жени был перелом бедра, искрошены кости таза, ему постоянно давали обезболивающие, чтобы заглушить ноющую боль.

От злополучного падения до того момента, когда Женя заново научится ходить, пройдет почти год. Обучение пришлось перенести на дом, поэтому никакого нормального образования Женя так и не получил. Пока всё внимание Ларисы было обращено к сыну, из дома ушел муж и отец ребенка. С тех пор большую часть своих жизней Женя и Лариса проведут вдвоем.

Лариса рано оставит свои мечты заниматься балетом, чему она училась с детства, будет работать в детском саду, библиотеке, художником – оформителем в институте химических технологий. Здесь в коридорах предприятия она могла увидеть тех, кого обожал весь Союз, – космонавтов. Однако Ларисе нигде не удавалось закрепиться надолго, потому что Женя постоянно болел. В карте так и значилось – часто болеющий ребенок.

Женька родился с пороком сердца, и они с мамой регулярно ездили наблюдаться в клинику им. Мешалкина в Новосибирске. Здесь же в троллейбусе в 4 года у Жени случился первый эпилептический припадок. Его на глазах у мамы словно выгнула в дугу какая-то невидимая сила, и он с пеной на губах начал биться о пол. Позже припадки будут случаться у него уже 2-3 раз в неделю.

– Если я чувствую, что начинает давить в висках, стараюсь принять дополнительную таблетку.- говорит Женя. Больше ничего сделать нельзя. Только терпеть. И Женя терпит, а вместе с ним через все испытания проходит мама.

Чтобы обеспечить себя и сына, Лариса устроилась работать гувернанткой. Позже сразу две мамы с дочками отправятся в Москву и уговорят поехать с собой Ларису, чтобы присматривать за их детьми. Лариса тогда начала выплачивать ипотеку за небольшую квартиру, в которую они переехали из Бийска, поэтому деньги были очень нужны, и она согласилась, в надежде, что сможет погасить с заработков долг. Но ее обманули. Как обманут еще не раз во время ее работы в столице и Питере.

Женя тоже старался работать, не смотря на болезнь. Свои первые деньги он заработал еще в школьном возрасте, устроившись в теплицу. Школу он не посещал, но на выпускной вечер его пригласили. Только вот было не в чем пойти – не было целых ботинок. Их он и купил с первых заработанных денег. Но пойти на вечер так и не удалось – ботинки украли прямо в теплице.

Позже Женя работал на пилораме, грузчиком, разнорабочим. Но не смотря на все усилия, выплатить долг за квартиру им так и не удалось. Женя пытался построить семью, но брак оказался недолгим. Ларису все реже приглашают на работу из-за пенсионного возраста.

Но взирая на испытания, Женя и Лариса не падают духом. От мамы Женя унаследовал любовь к поэзии, музыке. В углу их съемной комнатушки, куда они вернулись с мамой из долгих скитаний по стране в поиске заработков, стоит гитара. Женя сам пишет стихи и песни. Хотя в последнее время его сил хватает только на борьбу с болезнью. 3 месяца назад у Жени случился особенно сильный приступ, после которого у него появилась заторможенность речи, лицо сильно отекает из-за обилия лекарств.

Живет семья на минимальную пенсию Ларисы. За съем комнаты они отдают 6 из 8,7 тысяч пенсии. Большой пакет с лекарствами Жени, с которым они приехали в город, уже опустел. Оставшихся средств не хватает даже на выкуп всех нужных Жене препаратов, не говоря уже о продуктах. Ситуацию может исправить назначение Жене пенсии по инвалидности. Но решение комиссии отложено до февраля. А лекарств, прием которых нельзя прерывать, осталось на 2 дня.

Фонд Облака вместе с вами уже не раз помогал больным людям с выкупом необходимых лекарств. Это были и дети и взрослые с самыми разными диагнозами, но в одинаково отчаянном положении и с единственной оставшейся надеждой на помощь неравнодушных людей. Обращаемся мы за поддержкой к вам и сейчас! Вы можете поддержать нашу работу репостом и конечно пожертвованиями.

Жене необходимо выкупить лекарства на сумму 5 187 рублей.

Финлепсин 50 таблеток 306 р 3 упаковки
Депакин хроно таблетки 500 мг, 30 шт. 670 р 3 упаковки
Феназепам таб. 1мг №50 115 р 3 упаковки
Хлорпротиксен зентива 0,015 n30 табл 258 р 3 упаковки
Пароксетин таб. 20мг №30 330 р 3 упаковки
И панкреатин для Ларисы таб. №50 постоянно 50 р/у, 3 упаковки

Еще мы хотим собрать 1 500 рублей на продукты для семьи. Закупить для них крупу, хлеб, муку, овощи.

Общий сбор – 6 687 рублей.

В свою очередь мы окажем Ларисе и ее сыну юридическую помощь, чтобы они как можно скорее получили пенсию по инвалидности, которая позволит Жене получать все необходимые препараты и оплачивать продукты и жилье.

Оказать помощь пожертвованием вы сможете по удобным для вас реквизитам с сообщением “Жене”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Отчеты о ваших поступлениях вы можете прочитать в комментариях под постом.

тема семьи Ларисы и Жени: https://vk.cc/7AMF6d

Вы можете помочь работе фонда, отправив SMS на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 300».