Не воскресная история.

По субботам о боли не говорите…

Проблемы, болезни, одиночество – истории не для выходного дня. Не пишите, не выдавайте в эфир и не публикуйте.
Любой, кто связан со СМИ, знает это простое правило.

В будни можно. Только не в выходные. Люди не хотят видеть это в своих лентах. Устали. Хотят отдохнуть. Провести время с семьей. Кафе. Фудкорт. Коньки. Каток. Кино. Мейкап. Друзья. Клуб. Одним словом УИК-ЭНД.

Тем удивительней, что программа помощи людям без дома Уйти с улицы уже несколько лет работает именно по воскресеньям. Может у нас какие-то особенные волонтеры, которым чуждо желание отвлечься и отдохнуть? Да нет же. И уж точно никаких специальных воскресных подопечных.

И дело даже не только в наличии свободного времени у волонтеров по выходным.

Скорее всего сам подход к благотворительности как сфере, где только жалеют, жалуются и борются с подкатывающим к горлу чувством брезгливости, нам не близок.

Мы и свои мероприятия чаще называем событиями, чем акциями. Потому что это действительно так.

В воскресное утро на кухне кормления собираются потрясающие люди. Самого разного опыта, профессий, мировоззрения. Общаются, готовят по домашним рецептам. Креативят рассольник. Купажируют чай. С замороженными ягодами, специями, мятой.

Здесь и интересные знакомства, и обмен новостями и настоящая командная работа. Где общность и причастность чувствуются сквозь время и расстояние. Например, Ксюша на кормление не поедет, но уже с понедельника будет собирать для тех, кто лишен дома, необходимую одежду. В пятницу Алексей из Федерации бодибилдинга привезет домашний хлеб с тмином. И каждый, кто переводит средства с пометкой “люди без дома” – тоже неотъемлемая часть команды.

А первое, что вы увидите на самом кормлении, будут искренние улыбки и приветливые слова “Здравствуйте”, “Приехали”, “А мы вас ждем”. И каждая услышанная хорошая новость поднимет настроение на целый день. А порадуешься, потому что многих уже знаешь. И они интересуются: “Миля еще не вернулась?”, “А почему Машу давно не видно? Можно я для нее записку передам?”

И для задворок нового рынка – это тоже событие. Потому что обязательно кто-то прохожий подойдет, заглянет, поинтересуется, постоит, помолчит и добавит… А где ваш фонд находится? Можно я вещи принесу?

Так и рождается эта казалось бы не воскресная история о помощи. Так и собирает вокруг себя “людей, которым не все равно” для “людей, у которых нет дома”.

И без вас нам не обойтись!

Записаться на кухню и стать автоволонтером можно у Мили о WhatsApp: 89609612442.

Адрес приготовления горячей еды: ул. 8-ое марта 50а
Начало работы на кухне: 9:00
Фасовка горячей еды в контейнеры: 11:00-11:30.
Выезд в 11:30 на пр. Рыночный, 9
Начало кормления: 12.00

Каждые доверенные нам 50-100 рублей – порция домашней еды, которую приготовят волонтеры завтра.

Перевод для программы кормления с SMS “уйти с улицы”

– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.
– яндекс-кошелек: 410016197087867
– Qiwi кошелек: +79609612442
– отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 100»
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.

_________
И да. Два наших самых крупных сбора наступившего года выходили именно в преддверии выходных. Так получилось. Иногда болезнь не ждет. И нас поддержали множество друзей, благотворителей и СМИ. Так может просто человечность не знает выходных? Как вы думаете?

фото: M.Williamson

#людибездома #фондоблака #уйтисулицы #помощьлюдям