Обычные дети Олеси.

Сумма сбора на лекарства для Русика и дрова для семьи – 4050 рублей

Есть такие дети, которых вы не увидите в обычной школе, в библиотеке, на детском празднике в парке, с друзьями во дворе, они не забегут в ближайший к дому магазинчик и не протянут продавщице мелочь на шоколадку. Эти дети есть у мамы с папой, но для окружающих их будто не существует. Мы не видим или не хотим их видеть.

Так произошло с Ромкой. Кажется он самый обычный ребенок. Любит трескать сладости, играть в игрушки, смотреть мультики. Он хочет ходить в школу, сидеть рядом с белобрысым Вовкой. Вовка хулиган, но с ним интересно. А еще лучше сидеть с Настей, хотя с ней неинтересно. Просто она красивая. Только такая вот нормальная детская жизнь – с мечтами, друзьями и рюкзаком наперевес – для Ромки к сожалению почти недоступна. Но как же трудно это ему объяснить. Ведь он как все дети на свете – хочет иметь детство.

В школе он всегда был неусидчивым. Но однажды напугал ребятишек и учительницу. Носом у Ромки пошла кровь, и остановить ее удалось с трудом. Все бегали, кричали и только он сидел неподвижно, сжавшись в комок. Он не знал, как им объяснить, что не хотел никого пугать, просто так получилось.

Но это был только первый звоночек. Мама Олеся стала постепенно замечать, что Роме, который действительно любит мультики, знает всех персонажей, воображает себя в их роли, все труднее удается выходить из образа. Он все чаще путает воображаемую действительность и реальную жизнь. И тут уже было не до звоночков, мама забила тревогу. Вердикт был неутешительный. Отставание в развитии. Нужна спецшкола и постоянное наблюдение врачей. Ромке оформили инвалидность. В свои 15 уже теперь высоченный и крепкий Ромка действительно соображает всего на 10 лет. Все это годы мама из деревни мотается с сыном в Барнаул, показывает врачам и закупает лекарства. Учится Ромка дома.

Легко ли ей это дается? Нет. Но Олеся кажется привыкла, помогает бабушка. Живут на пенсию по инвалидности Ромы. Мы уже рассказывали об этой семье (https://vk.cc/7mW4Vo) и сложном пути Олеси. Когда подросла Рита, мама вздохнула свободно. После мытарств с Ромкой в семье появилась здоровая девочка.

– Конечно,- говорит Олеся, – кто-то осудит, что денег нет и детей трое. Но от кого из них я могу отказаться?

У Олеси никогда не было настоящей семьи. Её мама, которая сейчас живет с ними, всю свою жизнь прожила отдельно, выбрав между дочерью и пьющим отчимом – отчима. Олеся жила с бабушкой, пока та была жива. Выучилась на воспитателя-гувернера. С детства любила детей, и они всегда любили ее. Когда мы перебираем семейный альбом, на фотографиях возле Олеси всегда толпа детей, знакомых и незнакомых. Но со своими проблемами Олеся всегда наедине.

У Олеси самые обычные дети, только двое немного болеют. Младшему Руслану 4 года, у него частые астматические приступы и снова трудности в развитии. И невролога они теперь посещают вместе с Ромой. Почему на эту маленькую молодую женщину свалилось столько испытаний, не ответит никто. Русика еще обследуют и какие-то итоги подводить рано. Можно ли взять и вылечить старшего Ромку окончательно? Похоже, что нет. Но это не значит, что его нельзя любить, как любят самого обычного ребенка. Он и есть обычный для того, кто его любит. Его любят Олеся, Рита и Русик. И можем полюбить мы.

А еще можем упростить эти испытания для мамы Олеси и ребятишек. В понедельник невролог в Барнауле прописал Русику лекарство Пантокальцин. Это лекарство входит в перечень бесплатных лекарств, но бесплатно его Олесе не выдали, сославшись что для этого ребенок должен быть младше 3х лет. Сейчас наш юрист занимается выяснением этой ситуации и возможностью в будущем добиться для Олеси предоставления Пантокальцина бесплатно. Пока же мы хотим помочь Олесе их выкупить, чтобы Русик уже сейчас начал лечиться. Также пока семья живет в деревне, нужно закрыть сбор на дрова, чтобы зимой дети были в тепле, и уже готовиться к переезду в город.

Самое важное – определить Рому в спецшколу, где он будет учиться с такими же ребятами, как он. И не будет ежедневно чувствовать ущербность. Русик пойдет в садик. Как мы уже писали, экономия на дороге из деревни в городскую больницу позволит снять недорогое жилье, если Олеся пойдет работать няней. А она очень хочет работать. Так ребята смогут обрести свое место в жизни, где им будет значительно легче, чем сейчас.
И мы надеемся на ваше понимание и поддержку.
Пантокальцин таблетки 250 мг, 2 упаковки по 500 р

Общая сумма на лекарства:1000 рублей

Оставшаяся сумма на дрова – 3050 рублей.

Общая сумма: 4050 рублей

Оказать помощь пожертвованием вы сможете по удобным для вас реквизитам с сообщением “для Русика”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Все отчеты о ваших поступлениях вы можете прочитать в комментариях под постом.

Ваши репосты помогут нам быстрее собрать нужную сумму на лекарства и передать их семье.

На фотографии Русик прижимается к щеке мамы.