Побег в никуда. Сбор для Ольги и Вики.

Ольге пришлось бежать из собственного дома в Екатеринбурге несколько лет назад. Боялась не за себя. За жизнь дочери. Когда родилась Виктория, Ольге был уже 41. Вика – её позднее и единственное счастье в жизни.

Когда мы спрашиваем о старшем сыне, Ольга замолкает и, отворачиваясь, долго смотрит в окно. Слез уже нет. Осталась непроходящая тупая боль. Так может болеть только сердце матери. Бежать из дома Ольге пришлось из-за собственного сына. Ввязался в компанию, попал в историю. Дальше всё как во сне. Угрозы. Отчаяние. Бежали в никуда. В Барнаул Ольга и Вика приехали не за лучшей жизнью, а от ужаса жизни прежней.

Устроиться на работу Ольге не удалось. Деформацию (или попросту скрюченность) пальцев сейчас уже видно невооруженным взглядом. У Оли остеопороз – сильнейшие боли в руках. В инвалидности ей отказали. Нет ни прописки, ни достаточного медицинского обслуживания. Чтобы хоть как-то продержаться, Оля пыталась оформить алименты, но бывший муж их попросту не платит.

В Барнауле Оля встретила человека. Крепкого, надежного. Для женщины, которая только начала приходить в себя, это казалось спасением. Она стала называть его мужем, он их с Викой – семьей. Но вскоре у сожителя Ольги начались неприятности. Работа сезонная: то есть, то нет. Стал срываться на Оле, скандалить. Когда терпеть стало уже невозможно, Оля собрала вещи и ушла с дочерью в приют. И опять всё тот же замкнутый круг. Болезнь и возраст мешают найти работу. Работодатели отказывают сразу, как слышат, что ей уже 51 год. В приюте же Оля узнала новость – в апреле пропал сын.

В Екатеринбурге у Оли и Вики осталась квартира. И единственное, о чем они сейчас просят – вернуться домой. Ольга верит, что обязательно добьется алиментов, сможет пройти нормальное лечение, найдет работу или хотя бы подработку. В нашем городе Оле и Вике совсем некому помочь. У них нет денег на билеты. Рассказывая свою непростую историю у нас в офисе, Оля сомневалась, что найдется кто-то, кто откликнется на ее крик о помощи. Но мы не сомневаемся. С нашей общей помощью уже через несколько дней они могут начать новую спокойную жизнь дома.

Сумма сбора на билеты до Екатеринбурга для Ольги и Вики – 6 600 рублей.

Оказать помощь пожертвованием вы сможете по удобным для вас реквизитам с сообщением “Ольге и Вике”:

– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Отчеты о ваших поступлениях вы можете прочитать в комментариях под постом, а также в теме: ежедневные поступления в фонд.
Спасибо, друзья!