Помочь едой и теплом мы можем уже сейчас .

(просим репост и оказать экстренную помощь в сборе средств на покупку угля и продуктов для маленьких детей из семьи погорельцев)

Просим вас, остановится, дочитать до конца нашу статью о нуждающейся семьи и помочь им сохранить надежду на лучшее.

Это случилось в мае прошлого года.

«Наташа, ваш дом горит» – прокричал голос в трубке, когда Наташа была на работе. К пылающему дому они подъехали почти одновременно с мужем.

Больную онкологией бабушку из пожара вывел сосед. Уже она рассказала, что в доме остался уснувший внук. Эдик с головой укрылся покрывалом и не услышал ни шума ни гари.

Детей сразу перевезли к тёте мужа. Бабушку, больную онкологией приютили соседи. Первые две ночи Андрей ночевал в машине. Наташа, которая тогда была на 6 месяце беременности, была рядом с мужем. Только сомкнуть глаз в эти ночи им так и не удалось. Как только стемнело, за забором показалась первая тень. Для удобства незнакомец даже прихватил с собой тележку.

– Две ночи отбивались от мародеров, – говорит Наташа. – Ничего не поделаешь. Район такой.

И всё же не это удивило тогда семью.

– Я не ожидала, что так откликнутся совершенно посторонние люди. – говорит Наташа. – Всё, что сейчас в этой комнате нам просто принесли после пожара. Коляску, чайник, шкаф. Буквально всё. От крыши до одежды. Перед новым годом пришел незнакомый человек и совершенно бесплатно предложил сделать потолок в этой комнате. У них кто-то из клиентов отказался. Я до сих пор в шоке, что так бывает.

Восстанавливать жилье помогали волонтеры и просто добрые люди, узнавшие об их беде через интернет. Андрею на работе под зарплату выделили доски и всё лето он пропадал на стройке. Наташа с детьми жили у знакомых в небольшой комнатке в здании под снос. Наташа не устает благодарить всех, кто помог тогда семье.

Но сложные времена для семьи на этом не закончились. Каждая копейка, принесенная мужем-маляром, помогала хоть что-то доделать в доме, чтобы здесь можно было жить. Денег катастрофически не хватало. Зарплата у мужа небольшая. Трое детей. Младшей Арише только 4.5 месяцев. Все закупленные запасы угля и дров уже закончились.

За это время семье пришлось пройти испытание двумя стихиями. Сначала огнем, теперь холодом. В доме прогревается только одна комната, в которой живет семья. Но без дополнительного утепления находиться здесь невозможно даже в шерстяных вещах – это мы прочувствовали на себе. Уже в коридоре температура та же, что и на улице.

В постоянном движении и в футболке пребывает только восьмилетний Эдик. После того, как в 4 года у него диагностировали астму, врач посоветовал отдать его заниматься хоккеем. Эдик стал болеть намного реже, хотя ему приходится постоянно пользоваться небулайзером. Но мечты о хоккее сгорели вместе с формой и клюшкой при пожаре. Тренер мальчика ценит и до сих пор зовет на игры, которые проходят рядом с домом, чтобы не пришлось оплачивать выезд в другой город.

– 21 – 0 выиграли. Но я только последнюю забил. – В Метеоре Эдик левый нападающий, а дома любящий братик и нянька для крошечной Аришки. Из-за бедственного положения с топливом мама очень боится за здоровье Ариши.

– До пожара я бы не подумала, что будем просить кого-то о помощи.
Наташа работает с 18 лет продавцом. У нее рано умер папа, после 2 инсультов и ампутации ноги. Мама была на инвалидности с онкологическим заболеванием.

– Привыкла рассчитывать на свои силы. – говорит Наташа. – Но пожар надолго выбил нас из колеи. Дошли до того, что Эдик несколько дней не ходил в школу, не было обуви.

Сейчас в семье сейчас осталось 3 кг макарон, немного растительного масла и банка варенья.

– В основном завариваем лапшу и быстрые каши. Греем воду в чайнике. Плиту после пожара так и не купили.

Наташа плачет, когда рассказывает, что дети в основном питаются в школе. В семье просто нет денег. Когда мы привезли им крупы, масло, молоко и курицу, Наташа обрадовалась, уже вечером она попросится к соседям, чтобы приготовить суп.

Детские деньги сейчас бы очень выручили семью, но их сразу за несколько месяцев Наташе выплатили в прошлом году, чтобы семья могла подготовить жилье к зиме. Следующие выплаты на детей только в феврале. И этот месяц семье еще нужно пережить.

С дровами на неделю уже сегодня семье помогут волонтеры фонда. Они же доставят плиту от дарителей, чтобы готовить пищу для маленьких детей больше не приходилось у соседей.

Но чтобы пережить морозы нужен уголь. И конечно набор продуктов хотя бы на две недели.

Нам необходимо закупить для семьи 2 т угля на 5 000 и продукты на 1 000 рублей.

Поможем собрать семье Натальи эту небольшую сумму уже сегодня и одним добрым делом станет в нашем мире больше.

Пожалуйста, по мере посильной возможности, окажите помощь семье по реквизитам фонда “Облака”. Любой перевод мы просим вас сделать целевым и написать сообщение смс: “детям Наташи на еду и уголь”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
-отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 100».

Любую собранную сумму уже сегодня мы используем на покупку еды для детей и закупим уголь, сколько сможем.

Что именно еще можно привезти семье из одежды, мебели, бытовой химии – вы прочитаете в теме семьи, а также информацию дополнительную можно узнать по телефону фонда: 590-180.

Каждый день мы работаем для вас в Барнауле:
ул. Горького, 45, правое крыло с 9:00 до 18:30.
Спасибо за то, что вы с нами!

Как еще помогает фонд “Облака” вы прочитаете на нашем официальном сайте: www.fondoblaka.com, там же по желанию вы можете оставить заявку на получение рассылки с самыми последними новостями наших семей.

Мы хотим сказать вам важное, от имени всей команды: любая ваша помощь нужна им. Не переживайте о том, что вы не можете пожертвовать большую сумму или вовсе оказать денежную или материальную помощь. То, что вы прочитаете нашу историю, передадите ее через социальные сети, расскажите о семье друзьям, помолитесь за детей – это и есть настоящая помощь для нас.

Не проходите мимо, пожалуйста, окажите помощь, останьтесь с нами рядом и вместе мы изменим наш мир.

фотографии сделаны штатным фоторепортером фонда “Облака” – Алексеем Кашинским.

интервью и сбор о помощи ведет штатный журналист фонда – Анна Магомерзаева.

Публикация фотографий сделана с согласия семьи на оказание материально, юридической и психологической помощи в рамках реабилитационной программы фонда.

Координатор семьи Евгения Квасова.