Радоваться… Открыт сбор для Юлии.

Юле 28 и, кажется, она научилась радоваться, не взирая на все испытания и улыбаться своим детям и каждому прожитому дню, не смотря на боль, через которую ей пришлось пройти.

Папу она потеряла в 6 лет, маму – чуть позже. Когда Юле было 14, она просто мыла в доме пол, и одно неосторожное движение привело к травме спины. Отнялись ноги, и ей, тогда полностью зависимой от помощи других людей, была особенно нужна поддержка мамы. Но именно от мамы тогда она услышит, что с ребенком инвалидом ей не справиться.

Полгода Юлю ставила на ноги ее бабушка в деревне. Она отдавала всю пенсию, чтобы снова и снова закупить мази, уколы. Бабушка записала на листок, всё, что ей сказали врачи, и каждый день сама лечила Юлю, и самое главное – учила своим примером, что значит «не сдаваться», «верить в близких до конца», и что бы ни случилось – оставаться рядом с детьми.

– Благодаря бабушке я даже в школу ходила. – с улыбкой вспоминает Юля. – Только выпускной пришлось пропустить. Левая нога совсем отнялась.

Сейчас Юлю еще беспокоят ноги, но она может самостоятельно ходить и обслуживать себя сама.

Когда разговариваешь с Юлей и слышишь в трубке ее ласковый и заботливый негромкий голос, понимаешь, что рядом спят дети, которых она боится разбудить, и чтобы они не проснулись и ни о чем не догадались, она рассказывает обо всех своих испытаниях мягко и вкрадчиво, словно сказку с другими героями, но конечно в этот момент в ее глазах стоят слезы.

Когда Юля узнала, что у нее будет ребенок, она второй раз столкнулась с предательством:

– Выбирай: или выродок или я.

И у девушки вдруг «открылись глаза» и выбор стал очевиден.

Юля справилась с ребенком одна. Работала дояркой, чтобы прокормиться.

Уже совсем недавно, ей показалось, что счастье наконец ей улыбнулось. Рядом с ней был муж, появился свой дом и каждую свободную минуту она проводила дома: делала ремонт – наклеивала обои, потолочную плитку, красила.

В тот день Юля закончила уже к ночи и ушла ночевать в дом по-соседству, чтобы не надышаться краской. Когда утром шла домой, обрадовалась, что из поездки пораньше вернулся муж – из трубы дома шел дым. В этот день как раз была годовщина их свадьбы. Юля распахнула внутреннюю дверь, и ее лицо обдало жаром и едким дымом – дом горел. Уже потом она узнала, что скорее всего подожгли детскую комнату. Кто это мог сделать и для чего – выяснить не удалось.

Сначала дом признали аварийным, а потом был тяжелый развод. И Юля вновь осталась одна, уже с 4 детьми.

После пожара ей пришлось переехать туда, где она смогла найти в аренду недорогое жилье. Но здесь она столкнулась с другой бедой – нет работы. Вернуться на работу дояркой она сейчас не может. Усугубилась травма спины, и Юля боится, что однажды снова отнимутся ноги, и она останется беспомощной с маленькими детьми.

Конечно нас беспокоило, есть ли сейчас в доме еда. Но Юля заверяет, что справляется. Покупает только самое необходимое – крупы, масло, чай и соль. Как из 5,5 тысяч дохода можно оплачивать аренду и жить целый месяц – это кажется невероятным. У Юли есть небольшой огород и недавно она вновь посеяла рассаду. И это понятно – ей нужно кормить детей.

К сожалению, недавно у семьи закончился запас угля. Зимой были сильные морозы и топлива не хватило. Весна уже совсем совсем близко, но отапливать дом нужно до мая. В доме 4 ребятишек. И Юля боится, что дети заболеют.

Этой зимой действительно многим не хватило запасов дров и угля. Мы сталкивались с этим не раз. И справиться с этим одинокой маме в деревне практически невозможно.

Мы хотим, как когда-то бабушка Юли, помочь им с детьми встать на ноги.
Первая задача, к которой уже приступает семейный помощник фонда – вместе с Юлей найти для нее посильную работу, чтобы она смогла содержать ребят.

Обеспечить детей Юли и ее саму всей необходимой одеждой по сезону. С вашей помощью, наши дорогие друзья, собрать курточки и обувь и передать с автоволонтерами в деревню Юле.

При помощи юриста фонда Елизаветы, мы позаботимся, чтобы Юля начала получать алименты. Всё это позволит прокормить детей.

Мы хотим помочь Юле купить тонну угля и оплатить доставку.
Сумма к сбору – 4 000 рублей.

Реквизиты для перевода пожертвования с смс: «Юле и детям»:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.
– яндекс-кошелек: 410016197087867
– Qiwi кошелек: +79609612442
– отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 50»
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Отчет о сборе будет опубликован под постом и в теме семьи.

Друзья, мы просим вас просмотреть ваш гардероб, возможно то, из чего уже выросли ваши дети, сможет еще послужить ребятам Юли. Мы ищем для ее детей курточки на весну и обувь:
Сереже 10 лет, у него 35 размер обуви
Алене 6 лет, 29 размер обуви
Аня 5 лет, 27 размер обуви
Тема 3 лет, 24-25 размер обуви.

Пакет с вещами необходимо подписать “для Юли” и мы передадим вещи в деревню.

тема семьи: https://vk.cc/7QMcty

Фонд “Облака” для вас работает каждый будний день по адресу: г. Барнаул, ул. Горького, 45, правое крыло с 9:00 до 18:00.

На сайте фонда: www.fondoblaka.com вы узнаете обо всех программах фонда и кому еще нужна ваша помощь и поддержка уже сейчас!

Фотографии предоставлены семьей и опубликованы в рамках программы помощи и реабилитации.

Куратор семьи: Евгения Квасова.