С любовью от мамы… Сбор средств для одинокой матери с 4мя детьми

И снова сирота. Мы помогаем Татьяне В. с 4-мя детьми, которая осталась совершенно одна и сейчас живет в кризисном центре.

История Татьяны

Сирота Таня В. знала о нас до того, как пришла к нам в гости. Мы всей командой видели в заявке ее семью и собирали детские вещи для новорожденных близняшек. Елена Корнакова, наш волонтер и психолог кризисного центра, также активно стала помогать Тане. Именно она и направила многодетную мать к нам в фонд. И сегодня мы увидели испуганные и одинокие глаза Татьяны, которая осталась одна с четырьмя детьми. Татьяна пришла к нам в фонд сама, из женского кризисного центра с близняшками, так как детей оставлять не с кем и нельзя в государственном приюте. Мы были с первой минуты пленены близняшками, которые еще набирают вес, так как родились они на 32 неделе.

То, что Татьяна В. без квартиры будучи сиротой, для нас уже не было удивлением.
Каждый второй сирота, который обращается за помощью в благотворительный фонд Облака живет практически на улице без квартиры, которую по закону социальной поддержки сирот обязаны выделить сразу после открепления из училища или общежития выпускнику детского дома.
По какой причине этого не происходит мы точно не знаем. Догадываемся, что причина в человеческом факторе и в отношении общества к сиротам, как к безнадежным безграмотным людям, которые никогда не станут “нормальными людьми”.
А они становятся. И более того, сирота-мать – это более внимательная и чуткая мама, чем мать, которая выросла не в детском доме, а в состоятельной полноценной семье.
Этот феномен можно легко объяснить сильнейшим желанием у сироты создать такую семью, которой не было у нее.
Татьяна именно такая мама. Даже Мама с большой буквы. Она борется за всех четверых детей каждый день.
И ни разу у нее в голове не было мысли отдать одного из детей в приют, чтобы ей было легче содержать остальных.
Пока Татьяна лежала в больнице и выхаживала своих близняшек в отделении недоношенных детей 7-ой детской больницы, ее сестра приютила временно у себя старшего сына Никиту, 3 лет у себя в деревне Яровое. Второму сыночку всего 2 года, Богдану. Его к себя принять сестра Татьяны отказалась, и Богдана забрали на время пребывания Татьяны в больнице в Дом Малютки.
В течение ближайших трех дней Татьяне должны вернуть Богдана, так как она заселилась в кризисный центр и в течение 3 месяцев ей будут помогать специалисты женского кризисного центра выйти из сложного психологического положения.
А мы приняли решение помогать ей с питанием и подгузниками, так как этого никак центр предоставить не может в виду отсутствия государственного финансирования приюта на еду и гигиену. Женщины, которые временно живут в кризисном центре, как могут стараются и выкручиваются из сложившегося положения. Но не сдаются никогда.

Татьяна получила образование садовода, но практически сразу после завершения обучения у нее появился первый ребенок, затем второй. Муж заботился вначале, но впоследствии стал сильно пить. Мать на позднем сроке с маленькими детьми сбежала из дома. И мы благодарны судьбе за то, что она привела в женский кризисный центр Татьяну.
И снова мы видим какому риску подвержены сироты, выпускники детских домов, которые не имеют социальных и родственных связей. Ведь именно мощная социальная адаптация и близкое окружение помогают в первую очередь человеку, матери с детьми, когда она бежит от алкоголика мужа.
Мы хотим помочь маленьким детям и их матери. Уже совсем скоро, максимум через два месяца после оформления всех пособий, Татьяна сможет получать как многодетная мать повышенное пособие. Через три месяца, когда закончится срок прибывания ее в кризисном центре, мама вернется со всеми детьми в их старенький дом в Завьялово, которой нуждается в сильнейшем ремонте. Таня уже придумала, как она все устроит. Главное сейчас оформить пособия и выкормить близняшек Кристину и Альбину.
Наша команда также поможет Татьяне решить юридические вопросы и оформить алименты. Верим, что все у нее получится. А сейчас мы уже сможем помочь с вами, и вот как: так как малышки родились недоношенными, то молоко у Татьяны пропало, и еще у них была ишемия мозга. Необходимы и витамины и лекарства для малышек. До оформления пособия и всех необходимых справок, получить по реестру лекарства пока не получается. Потому и один путь: в аптеку.

Что именно нужно:

АКВАДЕТРИМ ( ВИТ.Д3 ВОДН.Р-Р ) 15000МЕ/МЛ Д/ОРАЛ.ПРИМ Цена: 195.00 руб на 1 месяц пока одного флакона на двоих хватит.
МАЛЬТОФЕР 0,05/МЛ 30МЛ КАПЛИ 275 р * 2 флакона
Пантогам (гопантеновая кислота 1,0 мг,) 500 р на месяц – сироп. Сухая молочная смесь Similac 1 (0-6 мес.) 700 г
485 рублей. (на 5-6 дней пачка). памперсы 2-ка.на 2 месяца нужно примерно 500 памперсов.

Реквизиты для оказания помощи с сообщением: “Близняшкам”:

Сбор суммы для малышей Татьяны: 14 970 руб. на 2 месяца на двоих детей. Питание, подгузники и лечение.

  • Сбербанк: 4817760052280819 зарегистрирована на Евгению Александровну К. (специалист по работе с семьями и сиротами в фонде);
  • Сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда)
  • Альфабанк: 4777 1420 1288 0137, благотворительный фонд “ОБЛАКА” (Альфабанк, комиссия за перевод любой суммы 30 руб, если вы осуществляете перевод с карты другого банка)
  • Смс с кодовым словом “ОБЛАКА” на короткий номер 4647 с любой суммой пожертвования, например ОБЛАКА 100. Внимание, при пожертвовании через короткий номер возможно снятие комиссии вашим сотовым оператором.

Абсолютно все средства, которые поступают на реквизиты, указанные в публикации, направляются на целевой сбор и уставную деятельность фонда согласно уставу фонда “ОБЛАКА”.

Статистика сбора ВКонтакте

Пожалуйста, поделитесь историей помощи Татьяне и ее четверым детям на своей страничке, и тогда мы сможем помочь многим детям, чьи одинокие матери испытывают тяжелые материальные сложности, но вместе с тем они не сдаются никогда.