Сбор для Илоны и будущей малышки.

Сбор для Илоны – 5 500 рублей

Её назвали в честь известной певицы. Только вот в честь какой – она не знает. Мама, давшая ей загадочное имя Илона, умерла, когда девочке было 7 лет. Отец пил. Точнее – он и сейчас пьет. Илону забрала к себе в дом тетя и воспитывала как родную.

До 15 лет Илона жила в деревне, ухаживала за коровой, курочками. Потом уехала учиться на повара. Встретила молодого человека. И эти двое совершеннолетних по паспорту, но совсем еще детей по существу, решили создать семью. Сняли квартиру в городе, молодой человек устроился грузчиком. Илона почти сразу забеременела. В 18 лет.

Вопреки статистике, будущий отец, услышав радостную новость, от Илоны не сбежал. Он и сейчас рядом. Но его заработки к зиме сократились до продуктового минимума. Он уже ищет работу. Возвращаться в деревню молодым нельзя – там работы нет.

Если раньше Илона могла попросить поддержки тёти, которая открыла перед ней двери своего дома после смерти мамы, то сейчас тёте самой нужна помощь. Пока могла, она передавала продукты из деревни с водителями рейсовых автобусов. Но год назад у нее умер муж и она осталась одна с несовершеннолетним сыном. Хозяйство скорее всего придется продать. У женщины обнаружили грыжу, ей требуется операция, и конечно носить тяжести ей больше нельзя. В ближайшее время она сама будет выживать на пенсию по потере кормильца. Других родственников у Илоны нет.

Уже через месяц Илона станет мамой. 23 февраля будущие родители ждут мальчика. В фонд Илона пришла с просьбой о коляске и детской кроватке для малыша.

Но что будет, если мы просто подарим семье нужные вещи? Разве от этого исчезнут проблемы этой молодой семьи? Конечно нет.

Сейчас фонд помогает нескольким десяткам сирот. Почти 30 человек без поддержки родителей. Это и социальные сироты и выпускники детских домов и те, кто в приюте не был, но фактически лишен помощи семьи.

Истории, похожие, как под копирку, отличаются лишь количеством кошмара и несправедливости, которые приходится переносить: пьянство и предательство родителей, насилие, пожары, отсутствие нормального образования, непонимание, как общаться с близкими людьми и как строить отношения в семье, ранняя беременность, одинокое материнство, полная социальная и юридическая безграмотность.

Первое, что мы можем сделать для сироты – выслушать и понять, что нужно сделать в первую очередь. Как поставить на очередь на причитающееся жилье, чего не было сделано ранее. Как оформить все необходимые пособия, льготы или алименты, дающие необходимый минимум семье. Подыскать работу. Обучить всему необходимому в рамках образовательной программы фонда. Обеспечить лекарствами. Или передать в семью элементарный хлеб и картошку, чтобы будущая мама не голодала уже сегодня вечером. Огромную работу с сиротами проводят в фонде юрист Елизавета Хазова и соцработник Евгения Квасова, но нам не обойтись без вашей поддержки. Прежде всего это возможность рассказывать наши истории на ваших страницах с помощью репоста и помощь продуктами, вещами и пожертвованиями.

Мы можем сказать, что Илоне повезло, что рядом есть спутник и будучи беременной ей не приходится скитаться по знакомым в поисках своего угла. Его заработка достаточно, чтобы оплатить съемное жилье. Но чтобы обеспечивать семью, конечно необходим поиск работы со всеми необходимыми рекомендациями и гарантией, что работодатель не обманет.

Илона не знала, какие пособия положены ей после рождения малыша и как их оформить. Специалистом по социальной работе девушке была дана консультация по данному вопросу. Благодаря новому закону, вступившему в силу январе, Илона будет получать пособие до 1,5 лет в сумме около 9 434 рублей в месяц.

Когда малыш немного подрастет семью будет курировать психолог по детско-семейным отношениям.

Мы просим вас просмотреть список необходимых для Илоны вещей. Возможно не так давно у вас появился малыш и что-то из его вещей вам уже не нужно или вы захотите выкупить носочки, памперсы или что-то еще и привезти в фонд (ул. Горького 45, правое крыло) с пометкой на пакете «для Илоны».

Необходимо малышу:
– кроватку,
– коляску,
– конверт на выписку для мальчика,
– зимний и весенний комбинезон размера 62-74
– пеленки,
– ползунки на 0-6 месяцев,
– кофточки на 0-6 месяцев,
– бодики на 0-6 месяцев,
– носочки,
– шапочки,

Также мы будем рады вашим пожертвованиям в пользу Илоны на общую сумму 5 500 рублей. Эти средства позволят нам приобрести:

– памперсы 1-2 размера ( на месяц необходимо 120-150 памперсов на сумму около 1500 рублей)
– детский крем, ватные палочки, влажные детские салфетки, крем бепантен и другие необходимые новорожденному средства гигиены – 1 500 рублей
– средства гигиены маме в роддом – 1 000 рублей
Продуктовый набор на месяц – 1 500 рублей (рис, гречка, мука, сахар, молоко, печенье, чай, курицу, молоко – 2 пакета, и другие необходимые продукты на последнем месяце беременности).

Оказать помощь пожертвованием вы сможете по удобным для вас реквизитам с сообщением “Илоне”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Отчеты о ваших поступлениях вы можете прочитать в комментариях под постом.

Вы можете помочь работе фонда, отправив SMS на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 300».

тема Илоны: https://vk.cc/7CNw39

О главных событиях, проектах и нуждах фонда, вы можете прочитать на официальном сайте http://fondoblaka.com/

#фондоблака #помощьлюдям