Убить ребенка я не смогла…

Дорогие наши друзья, волонтеры и благотворители! Вчера вы помогли маленькому Грише, которому исполнилось всего 3 годика и ему нужно противоэпилептическое лекарство Кеппра и ортопедические зимние ботинки. Огромное Вам спасибо, за то, что так быстро отреагировали на нашу просьбу помочь семье. Но сегодня у нас еще более тяжелая ситуация: многодетная семья снова на грани выживания, они могут остаться на улице только потому, что нет регистрации у самой маленькой малышки Алены, которой всего 2 месяца, и семья не может получать субсидии, чтобы выжить и накормить еще троих детей.

Уже неделю семья живет только на крупах и со дня на день может оказаться на улице. Спасти зимой детей от детского дома и приюта «Солнышко» сможем только мы сейчас с вами. Помогите нам собрать на оплату долга за квартиру за два месяца семье 22 000 рублей и давайте дадим шанс маленькой Алене, ее братьям и сестрам остаться в семье рядом с прекрасной мамой, которая выживает одна уже два года.

В фонд Люба обратилась в июле этого года. Она уже ждала Аленку, но попросила не писать об этом. У нее уже было трое детей от первого брака, от того самого брака, из которого она сбежала ночью с детьми на попутках от мужа. Муж методически избивал Любу и ее детей 8 лет.

8 лет в маленькой деревне на глазах у всех происходила трагедия, маленькая сельская трагедия, которая не волновала соседей и ее родную мать. Родная мать ей сказала: если он тебя убьет, я воспитаю твоих детей, но до тех пор ты принадлежишь ему.

Что бы вы сделали в этой ситуации? У многих возникает вопрос, почему она рожала от мужа снова и снова, если он насильник. Потому что выбора не было, насилие было во всем. Местная полиция во время очередного заявления на мужа за побои прямо сообщила Любе: мы сможем посадить его, если ты попадешь в больницу и не сможешь встать с постели.

Ждать, пока муж убьет ее и детей, она больше не могла и сбежала в города. Целых два года Люба одна кормила детей. Она устроилась на работу продавцом-консультантом, устроила детей в детский сад, самого старшего сына отдала в первый класс. Сменила номера телефонов, никому не сообщила адрес и без помощи кризисного центра и фонда стала подниматься на ноги в полной изоляции от прежней жизни.

Все должно было закончится хорошо. И закончилось бы, если бы у Любы был опыт общения с мужчинами, если бы Люба заботилась о своем здоровье и, если бы у нее был медицинский полис, который позволил бы ей вовремя пройти обследования у гинеколога и предотвратить беременность. Много если бы, с которыми мы сталкиваемся каждый раз, когда видим беззащитную мать, которая боится потерять своих детей. Идут ли они на это осознанно? Нет.

После рождения третьего ребенка, лучезарного солнышка Олеси, Люба предприняла все попытки, чтобы оградить себя от следующей беременности. Но когда она приехала в город, то ей нужно было снова пройти анализы и обследование. Без регистрации Люба сделать этого не смогла. Но попала в ловушку человеку, который пообещал ей заботится обо всех ее детях и склонил ее к совместному сожительству.

В один день Люба узнала, что она ждет ребенка и что ее мужчина, который почти год заботился о ее детях, ушел навсегда, не оставив телефона, адреса и лишь одну записку: «Мне не нужна еще одна обуза, ты справишься сама».

Наш психолог задал вопрос Любе, почему она решила оставить ребенка. Это страшный вопрос. Ведь мы словно говорим: почему ты не убила ребенка до его рождения на свет. Люба ответила, что убить своими руками ребенка она не смогла и дала слово, что сделает все, чтобы он не попал в детский дом и вырос достойным человеком.

Мы ожидаем осуждения со стороны многих читателей и друзей фонда. Осуждения простого, человеческого. Почему она решилась на отношения, когда еще не была материально устойчива, почему она поверила еще одному мужчине, который не повел ее в загс. Ответы на эти вопросы кроются в детстве. Она родилась в семье, где отец, а затем и отчим издевались над всеми членами семьи, где алкоголь дети чаще видели в семье, чем молоко. И это отношение к женщинам впиталось с кровью в Любе. Словно это нормально, когда тебя избивают, издеваются, и другой жизни нет.

В городе Люба встретила мужчину, впервые мужчину, который не бил и не издевался над ней. И сразу поверила. Поверила и осталась снова одна. С огромной раной в сердце и уже с четырьмя детьми на руках. Где гарантия, что не будет пятого ребенка, спросите вы.

Гарантию мы дать не можем, но мы включили Любу в психологическую программу работы с семьями, по воспитанию в ней правильного и разумного отношения к мужчинам во время выстраивания отношений и перемещаем фокус только на воспитание детей с фокуса на построение семьи, пока она не будет психологически готова к этому. Наш опыт работы с женщинами показал нам, что длительная постоянная работа с психологом помогает им действительно повернуть в другое русло свою жизнь.

Благодаря вашей помощи каждый день социальный работник и психолог в фонде оказывают консультации десяткам семей, при личной встрече, так и по телефону.

Сейчас мы стоим перед страшным выбором, или помочь детей Любы определить в приют, пока она с малышкой Аленкой поедет в кризисный центр (в кризисный центр Люба не может поехать со всеми тремя старшими детьми, так как им больше 3 лет. Кризисный государственный центр принимает семьи только с детьми в возрасте до 3 лет). А это значит, что если фонда «Облака» и мы с вами не поможем Любе оплатить жилье, то уже в понедельник дети будут разлучены с матерью на длительный срок, пока она не решит вопрос с жильем.

Наша задача сейчас решить еще одну проблему: чтобы Люба получала полноценные субсидии и выплаты на маленькую Аленку, нужно оформить регистрацию и Любе и Алене, настоящую, ибо по закону нельзя делать ни при каких обстоятельствах регистрацию незаконную. Что это означает, Люба должна иметь регистрацию там, где она живет с детьми, пусть даже временную, или быть зарегистрирована в собственном доме, которого у Любы нет, так как дом, приобретенный под материнский капитал, остался в деревне, откуда она сбежала, и пути сейчас обратно нет.

Но мы не решаем вопросы только здесь и сейчас. Мы поможем и соберем средства, оплатим квартиру Любе, но вопрос нужно решить кардинально. И команда фонда приняла решение найти Любе новое жилье, которое собственник согласится сдавать в аренду с временной регистрацией на территории.

А сейчас, пока мы ищем это жилье, нам нужно помочь с оплатой квартиры. Мы просим вас не отвернуться и помочь нам, помочь сейчас. Сделать пожертвование в размере 50, 100, 1000 рублей на помощь Любе и ее детям.

4 детей смотрят на нас и ждут помощи. На фотографии вы увидите маленькую Алену, ей исполнилось всего 2 месяца, и рядом ее сестренка Олеся, которая ходит в детский сад и боится каждый день, что вот-вот их выгонят из садика за не уплату, потому что мама ищет каждый день новые средства на молоко, хлеб и картошку. Фонд «Облака» помогает подгузниками, крупами, средствами на проезд и, конечно же, вещами, которые Любе не купить самостоятельно еще очень долгое время. Но сейчас нужно оплатить жилье. И мы просим вас, не отвернуться от матери и помочь ей еще раз, так как вы помогли ей 2 июля, когда мы собрали для Любы полную сумму и погасили оплату за квартиру. Все родовые, декретные, которые Люба получила, она направила также на оплату квартиры.

А пока мы ищем способ найти регистрацию с местом проживания матери и ее четверых детей, чтобы уже через месяц перевезти их на новое место, где они смогут получать субсидии и это сразу же поможет Любе поднять детей!

Мы верим в нее, она исправно приезжает на все занятия, несмотря на то, что у нее маленькая малышка, мы верим в детей, мы верим в ваше сострадание, и в то, что сегодня соберем сумму на оплату квартиры для семьи.

Сумма помощи семье Любы: 22 000 рублей, оплата за два месяца за квартиру. Это сумма задолженности и оплата ноября месяца, чтобы до декабря семья не осталась на улице. Мы просим вас помочь прямо сейчас.

Выберите, пожалуйста, любые удобные реквизиты для совершения пожертвования и укажите, пожалуйста, сообщение: «Аленке»:

– Новый способ сделать мгновенное пожертвование: через страницу вконтакте в группе фонда «Облака» кнопка «ПОЖЕРТВОВАТЬ»;

– на карту сбербанка, если вам удобно, через сбербанк онлайн №4276020427762163, зарегистрированаФЙ на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);

– по номеру телефона, привязанного к вашей карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;

– просто и быстро можно отправить пожертвование на короткий номер 3434 с кодовым словом “ОБЛАКА 100”. Цифра после пробела означает сумму пожертвования, и вы можете выбрать ту сумму, которую решите сами и которая есть на вашем балансе телефона. Все средства с короткого номера попадают на расчетный счет фонда в Альфа-банке и сразу отражаются в комментариях к поступлениям под данным постом;

– для юридических лиц и также для физических лиц, которые хотят работать только с юридическим счетом, мы содержим расчетный счет в Альфа-Банке и также все поступления адресные от физических лиц мы публикуем в отчетах под постом: р/с No 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА- БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774;

– на сайте фонда мы создали кнопку пожертвовать: по ней в течение 2 секунд вы можете сделать перевод средств по короткому номеру, а также увидеть все варианты перевода средств. Уже в скором времени на сайте откроется платежная система Лейка, которая поможет вам вводить ваши данные карты и делать пожертвование не через ваш телефон, а через сайт. Сайт фонда: www.fondoblaka.com: кнопка «ПОМОЧЬ».

В каждом из способов пожертвования важно указать имя семьи, которой вы решили помогать. Здесь сообщение: «Аленке».

По просьбе семьи имена изменены.

Если у вас есть желание познакомится с семьей и стать ее куратором, чтобы помогать длительное время, мы просим вас связаться с координатором по работе с семьями в фонде по телефону: (3852) 590-180 и вам организуют встречу с семьей в фонде.

Если у вас есть возможность предоставить жилье за оплату с возможностью временной регистрации детей и матери под ответственность фонда, позвоните, пожалуйста, по номеру фонда координатору Марине Бондаревой и мы познакомим вас с Любой и ее детьми!

Спасибо Вам за Вашу Веру. За Ваши Сердца. За то, что Вы всегда поддерживаете детей и фонд «Облака»!

Адрес фонда «Облака» в Барнауле:
пр. Социалистический, 34, офис 101 (средний вход в здание)
Телефон фонда: (3852) 590-180.
Сайт фонда: www.fondoblaka.com.

Также наш фонд представлен во всех социальных сетях России. Сделать пожертвование и репост вы сможете с любой удобной вам площадки.

Обнимаем всех вас и желаем здоровья вашим детям, близким и родным!