В шаге от голода. Поможем семье с 6 детьми.

(сегодня мы можем помочь маме- одиночке с 6 детьми спасти ребят от голода – просим репост и посильную помощь)

Лену мы знаем почти год, знаем, как ей непросто одной растить 6 ребят. Знаем, что для них она делает всё, что в ее силах. Совсем недавно с младшими детьми она была на Ёлке для семей, о которых заботится фонд. Она уже тогда понимала, что совсем скоро им придется голодать, но пыталась справиться с проблемой сама. И лишь сейчас обратилась за помощью. Совсем закончились деньги, которые она зарабатывает тяжелым трудом.

Продираясь сквозь колючие заросли, не оставляющие ни одного живого места от незащищенной кожи. Когда не помогают ни перчатки, ни многослойная одежда, и кожа обдирается до мяса. А стоит подтянуть к себе верхние ветки, как оттуда капает под манжеты и попадает в ранки кислый разъедающий плоть оранжевый сок. Это не сады, где можно аккуратно собрать несколько ведер ягоды, а целые плантации колючих кустарников, где ручной сбор идет практически в промышленных масштабах. Это несколько недель многочасовой изнуряющей работы.

– Другой работы в деревне нет. Хотела устроиться техничкой в школу, но, говорят, штат укомплектован. А в зиму нужно заплатить за уголь, дрова. На облепихе мы работаем где-то 2 недели. Килограмм облепихи – 15 рублей. Тысяч 30 удается заработать и сразу откладываю на топливо.

Так, стоп. Перечитываем еще раз. Как 30 тысяч можно растянуть на несколько месяцев, да еще закупив на зиму дрова и уголь? Когда ты одна воспитываешь 6 детей…

Елена живет в деревне и обычно выручает огород. Но в этом году чуть не опустились руки.

– Попросила сына Сашу полезть за картошкой в подпол. А он вернулся с пустыми руками. – Мам, говорит, там картошка как камень. – Замерзла в эти морозы. И картошка, и огурцы в банках. Завалинка промерзает, её делать нужно. Придет Никита с армии – поможет.

Старший Никита сейчас служит, Злата учится в Барнауле. Остальные четверо при маме в деревне.

Весь доход семьи – детские пособия, 3 565 рублей. Как на них прожить до весны? Экономят как могут. В доме всего 2 лампочки – на кухне и в спальне. Молоко – по большим праздникам. Варить и греть воду зимой Елена старается на печке. За водой идут на колонку с 2 флягами за полкилометра.

Лена не может найти постоянную работу в деревне. Если Лена поедет на заработки в Барнаул – устроится на стабильную работу, будет получать зарплату, достаточную, чтобы прокормить ребят, у нее изымут детей. Ребята приходят из школы в первой половине дня, и она не имеет права может оставить их одних.

Непростое, но единственно возможное решение для Лены – на 3 месяца отправить троих маленьких мальчишек в дружественный фонду санаторий, где они будут присмотрены, накормлены и одеты. Мама будет приезжать к ребятам несколько раз в неделю. Это временная, но к сожалению вынужденная мера.

Мы поможем Лене подобрать в Барнауле вакансию мойщицы посуды или уборщицы. Это позволит ей обеспечить ребят продуктами и забрать их домой. Лена не пьет, она самая обычная мама, которой очень непросто прокормить 6 ребят.

Так было всегда и особенно в деревнях. Выжить многодетной семье помогали родственники, соседи и просто неравнодушные люди. К сожалению, у Лены нет поддержки семьи. 25 декабря для нее не простой день. На эту дату приходятся годовщины и мамы и папы, они ушли в один день с разницей в 4 года.

Когда сталкиваешься с такими ситуациями, как у Лены и многих других женщин, понимаешь, как же не хватает нам социальных нянь. Тех самых, что могли бы посидеть с детьми, пока мама работает. Хотя бы в многодетных семьях и для мам с болеющими детьми. Скольких проблем удалось бы избежать при этом.

Первое, что мы хотим сделать для выхода семьи из кризиса – собрать небольшую сумму на продукты, чтобы дети в семье не голодали.
Второе – помочь оформить санкнижку, которая позволит устроиться Лене на работу в общепит. Нас обязательно поддержат друзья нашего фонда, на работу к которым мы уже устраивали наших подопечных.

Сумма к сбору для мамы 6 детей – 3 500 на санкнижку и 4 000 на продукты.
Общая сумма – 7 500 рублей.

Вы очень поможете нам, если принесете в фонд для Лены продукты длительного хранения и мы обязательно передадим их в семью.

Пожалуйста, по мере посильной возможности, окажите помощь семье по реквизитам фонда “Облака”. Любой перевод мы просим вас сделать целевым и написать сообщение: “спасти детей от голода”:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
-отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 100».

Любую собранную сумму уже сегодня мы используем на покупку еды.

Дополнительную можно узнать по телефону фонда: 590-180.

Каждый день мы работаем для вас в Барнауле:
ул. Горького, 45, правое крыло с 9:00 до 18:00.
Спасибо за то, что вы с нами!

Как еще помогает фонд “Облака” вы прочитаете на нашем официальном сайте: www.fondoblaka.com.

Мы хотим сказать вам важное, от имени всей команды: любая ваша помощь нужна им. Не переживайте о том, что вы не можете пожертвовать большую сумму или вовсе оказать денежную или материальную помощь. То, что вы прочитаете нашу историю, передадите ее через социальные сети, расскажите о семье друзьям, помолитесь за детей – это и есть настоящая помощь для нас.

Публикация фотографий сделана с согласия семьи на оказание материально, юридической и психологической помощи в рамках реабилитационной программы фонда.

Координатор семьи Евгения Квасова.

#фондоблака #помощьлюдям