Вчерашние дети. Сбор для Юли.

Юля сама еще совсем ребенок. Лицо, не знавшее косметики, скромный «хвостик» из светлых волос. Простой и очень светлый человечик. Ей бы еще учиться и только начинать строить свою жизнь. Причем начать с прочного фундамента – образования, работы и понемногу вставать на ноги. К сожалению, это всего лишь теория…

Юле только 20, и она уже ждет ребенка. Малыш совсем скоро появится на свет. Юля теребит простую нитку от крестика и заранее оправдывается, что избавиться от ребенка – это не для неё.

И действительно, первое, что хочется спросить: где были родители? Как допустили? Но потом понимаешь – если бы мама была рядом, разве бы мы сидели сейчас в крошечной съемной комнате и искали выход из положения?

Мама Юли живет в далекой деревне. 9 лет назад ей пришлось уехать из города. Здесь она работает на ферме. Так получилось, что у них нет своего жилья. Бабушки и дедушки уже давно нет в живых. Отец оставил семью, когда девочке было 2 годика. Поэтому Юле рано пришлось учиться жить самостоятельно. Она закончила училище, работала официанткой. И познакомилась с Антоном. И он такой же вчерашний ребенок, взрослеть которому теперь придется очень быстро.

Совсем недавно он вернулся из армии. Сразу устроился на работу. Как и многие, прошел через работу на стройке, как и многим – ему платили через раз. Тогда он устроился на завод. И хотя оклад оказался меньше, чем обещали, здесь он может быть уверенным, что небольшую зарплату ему отдадут вовремя. С работы молодой человек возвращается к ночи. Из друзей у Антона только Юля и будущий малыш. Так и живут в большом городе: вдвоем и друг для друга.

Юля и Антон снимают крошечную комнатку. Это то, что они могут себе позволить. Юля из тех людей, кто никогда не признается, что недоедает. Голод – это звучит как-то слишком остро для города, где каждая улица заканчивается гипермаркетом. Произнести вслух, что тебе нечего кушать, для многих просто стыдно.

Когда мы в очередной раз слышим: «Я не покупаю хлеб, беру муку и пеку лепешки», уже понятно – жить без хлеба в этом случае – это не выбор, это отчаянное положение.

Экономят ребята на всем, иначе не смогут оплатить аренду комнаты. Еще и как-то умудрились отложить средства и купить кое-что на выписку из роддома. Но конечно не всё.

Мы знаем, что многие из тех, кто читает наш сайт и помогает фонду, уже стали родителями, и вы конечно поймете, почему мы не можем оставить Юлю без поддержки. Мы хотим сделать то, что безусловно сделала бы для нее большая и крепкая семья, если бы она у нее была. А еще потому, что понимаем – ребята могут и должны встать на ноги. Если им сейчас совсем немного помочь.

Нам важно быть уверенными, что у Юли есть хлеб и продукты, а у будущего малыша – памперсы.
Одновременно мы хотим помочь Антону сменить работу, чтобы обеспечивать семью с ребенком. Детские выплаты Юля получит через 2 месяца после родов.
Всю необходимую одежду Юля будет брать в фонде. Благодаря нашим дарителям, мы имеем возможность помогать малоимущим семьям.
Когда малыш немного подрастет – мы включим Юлю в образовательную программу фонда. Чтобы девушка смогла найти себе хорошую работу, когда сыну исполнится 1,5 года и он пойдет в садик.

Сейчас мы хотим приобрести для Юли:
-памперсы для малыша
-одноразовые пеленки
-салфетки и средства гигиены
-детский крем
-бепантен
-жидкое мыло
-пустышку

-продуктовый набор

Общая сумма к сбору – 4 800

Помогите нам приобрести все необходимое, совершив пожертвование с СМС «Юле»:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.
– яндекс-кошелек: 410016197087867
– Qiwi кошелек: +79609612442
– отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 50»
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Отчет о ваших пожертвованиях вы увидите под постом:

Еще у ребят нет детской кроватки. Если у вас осталась кроватка, вы можете привезти ее в фонд для малыша Юли по адресу ул. М. Горького 45 с 9.00 до 18.00.

Если вы хотите уточнить какую-либо информацию, мы ждем ваших звонков по телефону по телефону фонда: 8 (3852) 590-180.

Спасибо за то, что вы с нами!

Как можно присоединиться к помощи, оказываемой фондом, вы можете узнать на нашем сайте: www.fondoblaka.com.

Мы хотим сказать вам важное, от имени всей команды: любая ваша помощь нужна нам. Не переживайте о том, что вы не можете пожертвовать большую сумму или вовсе оказать денежную или материальную помощь. То, что вы прочитаете нашу историю, передадите ее через социальные сети, расскажите о семье друзьям, помолитесь за детей – это и есть настоящая помощь для нас.

Публикация информации и фотографии Юли сделана с ее разрешения в рамках программы реабилитации семей.
Фотограф фонда – Алексей Кашинский.
Куратор семьи – Евгения Квасова.

#фондоблака #помощьдетям #барнаул22