Выжить ради детей. Сбор для Галины Николаевны и троих ее внуков.

Просим посильной помощи: уже в понедельник мама и бабушка, воспитывающие троих маленьких детей, могут остаться на улице)

Иногда в фонде происходят удивительные ситуации, когда, стыдясь собственной просьбы о помощи, к нам обращаются люди, …которыми мы не можем не восхищаться. Тем, как они проходят тяжелейшие испытания, выпавшие на их долю. Они не просто не озлобляются на жизнь и окружающих, а забывая о себе, служат свои близким.

Вчера мы познакомились с Галиной Николаевной, ее дочерью Наташей и тремя ее внуками, которых две эти женщины воспитывают одни. До последнего дня они старались самостоятельно выкарабкаться из тяжелой ситуации, в которой оказались. И все же им пришлось обратиться за помощью. О трудной судьбе этих женщин мы хотим вам рассказать. И уверены, что вы не останетесь равнодушны к их беде.

До 24 лет Галина Николаевна жила в Барнауле. Работала на ХБК контролером. Потом встретила мужа и уехала за ним в деревню.

– Его нельзя было не заметить, – вспоминает Галина Николаевна. – Высокий, статный. Он был видным мужчиной. Не зная моего точного адреса, после первой встречи у знакомых, сам нашел мою квартиру, опросив жителей близлежащих домов. Красиво ухаживал, был настойчивым. И вскоре мы поженились.

Деревня, где поселились молодые, состояла из одной улицы. В советские времена это не было проблемой. Была работа, появились дети. И главная страсть мужа до поры до времени была скрыта от глаз Галины. Но позже, как и многие в деревне, он начал выпивать.

После 10 лет супружества, муж ушел из семьи. Галине Николаевне ничего не оставалось, как поднимать детей одной. Она работала продавцом, подменяла доярок, была соцработником …и много терпела.

Несколько лет назад, когда в их небольшой деревне, удаленной на 250 км от Барнаула, закончилась всякая работа, Галине Николаевне пришлось уехать в город на заработки, чтобы помочь детям. У ее дочери Наташи уже было трое маленьких детей, которых она растила без мужа.

Галина Николаевна перебралась в город, сняла самый скромный угол и бралась за самую тяжелую работу, чтобы выслать родным любую появившуюся копейку. Ей приходилось месяцами работать без выходных, приходя домой к ночи и падая от усталости. В это же время ее дочь в деревне в дождь и снег каждый день ходила пешком за 25 км на работу в соседнее село. Вдвоем они пытались хоть как-то обеспечить детей Наташи. Однажды за Наташей увязался маленький щенок, она забрала его к себе домой. И с того самого дня эта потерявшаяся собака стала ее единственным спутником в ее многокилометровой дороге с работы домой.

Наташа работала в школе простой техничкой. О том, чтобы получить хорошее образование, в их деревне в кризисные годы можно было только мечтать. Семейная жизнь Наташи не сложилась. И алименты в 1 000 рублей на троих ребят – это вся отцовская поддержка, которую она получает. До недавнего времени, средств, заработанных Галиной Николаевной и Наташей, хватало на жизнь.

Мальчики ходили в детский сад, всегда были скромно, но опрятно одеты. Но руководство школы, в которой работала Наташа, сменилось, и она попала под сокращение. Маме троих мальчиков пришлось грузить дрова, чтобы хоть как-то их прокормить. Однако такая работа сезонная и этих денег недостаточно. Галина Николаевна забрала Наташу и троих внучат к себе. И они вместе начать выживать в городе ради детей.

Небольшой дом, купленный под материнский капитал и оставленный семьей в далекой деревне продать или сдать в аренду практически невозможно. Все, что вечером есть на столе у семьи, Галина Николаевна и Наташа зарабатывают в течение дня. Они моют посуду и полы до самого вечера. Но так случилось, что обеим женщинам пришлось сменить работу. И в этом месяце им не удается оплатить съемную квартиру, в которой они сейчас живут. Чтобы не остаться без крыши над головой, Галина Николаевна отдала все заработанные средства хозяйке, но этого не хватило. В семьи закончились продукты. И Галина Николаевна пришла к нам за помощью.

Нужно сказать, что мы встретились с ней вечером, и днем Галина Николаевна уже успела устроиться на работу. Наташа тоже в ближайшие дни выходит на новое место, где через месяц ей выплатят 14 000 рублей. Суммарного дохода будет достаточно для нужд семьи. Пока же им очень нужна наша помощь, иначе уже в понедельник им придется остаться на улице с 3 маленькими детьми.

Мы уже начали помогать этой семье.
Совместно с семейным помощником фонда Евгенией, женщины подыщут более дешевое жилье. Также Галина Николаевна очень просила устроить ее на вторую работу.

Если позволит ее здоровье, то уже в ближайшее время постоянный благотворитель фонда устроит ее к себе в кафе.

Юридический аудит ситуации с алиментами проведет штатный юрист фонда Елизавета Хазова.

Хозяюшка фонда Ксения подбирает необходимые вещи для детей и игрушки. Старенький конструктор и несколько старых игрушек – это все, с чем ребята спешно уехали из деревни. И сейчас мальчишки играют с коробкой из-под чая, воображая, что это робот.

До понедельника нам очень нужно решить вопрос оплаты квартиры семьи, в которой семья тогда сможет прожить еще 2 недели. Сама Галина Николаевна уже внесла 5 000 рублей. Нам осталось собрать 5 500 рублей.
Также мы хотим приобрести продукты на месяц для этой многодетной семьи, которые остались совсем одни в нашем городе, на сумму 5 000 рублей.

Общая сумма к сбору – 10 500 рублей.

И уже в следующем месяце благодаря всем нам, нашим благотворителям и усилиям Галины Николаевны и Наташи, они будут жить в хорошей комнате и иметь возможность кормить детей!

Поддержите эту семью прямо сейчас, совершив пожертовование по реквизитам с СМС «Галине и внукам»:
– сбербанк: 4276020427762163 зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.
– яндекс-кошелек: 410016197087867
– Qiwi кошелек: +79609612442
– отправив SMS с телефона на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 50»
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Отчет о ваших пожертвованиях вы увидите под постом и в теме семьи.

Также вы можете привезти продукты для семьи в фонд. У Галины Николаевны закончилась картошка, овощи, подходят к концу крупы. Сладости детям они берут, только если могут позволить самое простое печенье.

Возможно, у вас есть весенние сапожки и спортивные костюмы на мальчиков, из которых уже выросли ваши дети, они очень бы пригодились в семье.
Дима – 10 лет (рост 147, 37-38 размер обуви)
Сергей – 7 лет (135, 33 обувь)
Иван – 5 лет (110-116, 30 обувь)

Вы можете принести их в фонд, подписав пакет (для внуков Галины)
Каждый день мы работаем для вас в Барнауле:
ул. Горького, 45, правое крыло с 9:00 до 18:00.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону фонда: 8 (3852) 590-180.

Спасибо за то, что вы с нами!

Как можно присоединиться к помощи, оказываемой фондом, вы можете узнать на нашем сайте: www.fondoblaka.com.

Мы хотим сказать вам важное, от имени всей команды: любая ваша помощь нужна им. Не переживайте о том, что вы не можете пожертвовать большую сумму или вовсе оказать денежную или материальную помощь. То, что вы прочитаете нашу историю, передадите ее через социальные сети, расскажите о семье друзьям, помолитесь за детей – это и есть настоящая помощь для нас.

Публикация информации и фотографий семьи сделана с их разрешения в рамках программы реабилитации семей.

тема семьи: https://vk.cc/7Mxmn8

Куратор семьи – Евгения Квасова.
Фотографии – Алексея Кашинского

#фондоблака #помощьдетям #барнаул22