Это был хороший год. Это был сложный год.

Полный испытаний и проверок на прочность. На силу намерений, на нашу с вами выдержку.
И мы прошли его достойно. Все вместе.

Как правило, результаты работы появляются в среде общественных организаций ближе к весне.

Но мне хочется сегодня задержать ваше внимание на несколько минут и рассказать о наших маленьких победах в 2020 г. и больших планах в 2021 г.

В 2014 г., более 6 лет назад я начинала помогать как волонтер. А сейчас со мной рядом работает над социальными программами по ликвидации бедности 27 настоящих профессионалов своего дела.

Мы создали вместе хороший фонд, на который может положиться не только семья в беде, но и каждый житель нашего края.

Нам приносят ненужные вещи, и мы их грамотно отсортируем, подготовим и отвезем в самые отдаленные районы края, чтобы одеть нуждающихся детей.

К нам направляют семьи, которые живут по соседству с вами или ваши дети учаться вместе. Вы видите беду и знаете, что есть в городе фонд Облака, который никогда не откажет, а протянет руку помощи как человеку, который хочет помогать, так и человеку, которому нужна помощь.

С нами сотрудничают как малые, так и крупные бизнес-компании, у которых есть необходимость помогать правильно, без мошенничества и видеть, что помощь находит своих детей и одиноких женщин. И мы помогаем им осуществить их потребность и реализовать социальную политику.

Наш учебный центр выпустил более 115 женщин, которые не могли бы себе позволить бесплатное образование. А теперь у них есть новые профессиональные навыки, чтобы зарабатывать больше.

А 150 детей из нуждающихся семей со всего Алтайского края стали заниматься спортом бесплатно, и в этом помощь Министра по спорту и федераций края.

7 грантодающих организаций России поверили в нас и выделили нам софинансирование программ на 2020 и частичку 2021 г.
Это Фонд Президентских Грантов – 2 победы.
Фонд Владимира Потанина – 2 победы.
Конкурс общественной палаты России – Мой проект Моей стране – 1 место в номинации социальное предпринимательство.
Губернаторский грант – 1 победа.
Городская субсидия на покрытие аренды за 2 месяца – 1 победа.
Победители конкурса от Еврокомиссии по открытию швейного цеха – 1 победа (грант на 2021 год).

Однако самая важная для нас оценка, это ваше доверие. Доверие жителей Алтайского края и всей России. Доверие, которое вы показываете нам через свои комментарии, через лайки и  репосты.
Доверие, которое выражается через огромное количество откликов о волонтерской помощи.