Быть рядом с мамой

Мы помогаем Марине и ее маленькому сыну Владу с тех пор, как ему исполнилось 7 месяцев. Вот уже три года. Не потому, что Марина не хочет ничего делать для спасения своей маленькой семьи. Просто победить бедность тяжело, когда ты сирота.

Детдомовская… Своих родителей Марина потеряла, когда ей было 7 лет. Они погибли в пожаре. И девочка попала в детский дом, где она росла среди чужих людей.

После училища наивная девочка, которая ничего не знает о жизни и мечтает о близком, любящем человеке, встречает мужчину. В ответ на свое доверие Марина получила предательство. И осталась одна с ребенком на руках. С ребенком, которому поставили диагноз ДЦП.

Без близких и родных, она сама училась выживать.

Может Марина и совершила ошибку, доверившись тому мужчине. Но главной ошибки в жизни не сделала – она не поверила в то, что Вадик неизлечим, и не оставила его.

И вот теперь мальчишка, которому ставили сильнейшую задержку развития, самостоятельно бегает, учится разговаривать в свои неполные 4 годика и активно изучает жизнь. Влад уже год посещает детский сад и с достоинством выдержал весь адаптационный период.

Как только Влад пошел в детский сад, Марина снова вышла на работу. Трудилась в разных местах, зарабатывала не так уж много, но исправно платит за детский сад, сама покупает нужные продукты себе и сыночку.

Недавно Марина устроилась на новую работу в супермаркет. Вот только детский сад на два месяца закрывается. У Марины нет мамы и папы, нет бабушки и дедушки. Нет ни одного родного человека, который мог бы посидеть с Владом.

Выйдешь на работу – как 4-летний малыш будет дома один? Бог знает, что с ним может случиться. Будешь сидеть дома с ребенком – на что жить?

Когда Марина узнала, что садик закроют еще раньше положенного срока, была в панике. Что делать? Чтобы не потерять работу, Марина отдала своего сыночка в Краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко». Прямо перед днем рождения малыша – 28 мая.

Когда в фонде узнали об этой ситуации, директор фонда Миля Семененко приняла решение поддержать семью в течение двух месяцев, пока Влад не пойдет в садик и его мама сможет пойти на работу.
Семье нужно 10 000 рублей в месяц на самые простые продукты и оплату коммуналки.

На два месяца – 20 000 рублей.

Марина долгое время справлялась сама, содержа свою маленькую семью. Мы не могли допустить, чтобы малыш, с которым нужно постоянно заниматься и догонять сверстников в развитии, находился вдали от мамы.

Мы просим вас о поддержке и надеемся, что помощь придет!

Реквизиты для перевода с СМС «для Владика»:

– пожертвование на сайте: www.fondoblaka.com – кнопка ПОМОЧЬ;

– 5469 0200 1268 3240, карта Сбербанка, зарегистрирована на Джамилю А. Семененко (директор фонда);

– по номеру телефона, привязанного к карте Сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;

– СМС на короткий номер 3434 с текстом «Облака 100» (сумма после перевода – размер пожертвования, который вы определяете самостоятельно; деньги списываются с телефона);

– по договору пожертвования на расчетный счет фонда через юриста фонда Елизавету Хазову: 8 (3852) 590-180;

– оставить запрос на договор пожертвования по WhatsApp: +79609612442.

Текст Ольги Стародубцевой.

На фото Владик и его мама Марина.

Отчет о поступивших средствах можно увидеть под этим постом.

Благодарим вас за ваши добрые сердца, за готовность всегда прийти на помощь к тому, кто в беде!

Счастья вам и здоровья!