Кто эти женщины – подопечные фонда «Облака»? 

Чтобы понять, что чувствует нуждающийся человек, нужно заглянуть внутрь. Но как, если он покрыт броней недоверия, страхов, грубости? Только один путь – когда человек будет сам готов раскрыться. Вот только снимать свой рассказ на видео не решатся наши подопечные от стеснения, а хорошо писать – у многих недостаточно образования.

Но как же нам хочется показать вам их душу, глубину их боли.

И вот, среди наших подопечных нашелся человек, наделенный даром слова. Эта женщина согласилась написать о том, что значит быть бедным.

Мы просим вас отложить ненадолго свои дела и заглянуть внутрь одной души, которая чувствует то же, что и десятки других наших подопечных женщин:

“Моё время в качестве подопечной около месяца и судить объективно пока тяжело, но, конечно же, первое впечатление успело сложиться, а оно может быть ошибочным…

Так кто же эти женщины? Я не знаю их прошлого , только догадываюсь , что кто-то выходец из многодетной семьи или просто не благополучной, выходцы из детских домов и просто попавшие в тяжелую жизненную ситуацию,справиться с которой самостоятельно не получается. Попасть в такую ситуацию можно непредвиденно, например, вследствие аварии , природных катаклизмов, тяжёлых болезней, а можно скатываться постепенно, совершая необдуманные действия и не просчитывая шаги наперёд как стрекоза из басни , которая только пела и плясала…

Но всех этих женщин , в том числе и меня, объединяет одна явная черта – неуверенность в себе и завтрашнем дне, страх будущего… В каждой сидит какая- то неразрешенная боль, которая медленно, но верно точит остатки жизнерадостности , выводя на лицо как на экран у кого-то усталость, у кого-то агрессию, растерянность, отчаяние.

Кто- то мечтал в детстве и несмотря на нынешнее положение разрешает себе иногда мечтать, кто-то насильственно себе запрещает мечтать и оттого делается несчастным и хмурым, а иногда злобным и агрессивным к другим более менее счастливым людям.

Кто-то пашет на нескольких работах, тянется всё изменить, но из-за принятого маленького размера оплаты надрывается психологически и опускает руки, кто-то надрывается физически, но рад бы ещё пахать и понимая , что это теперь невозможно, а жить по другому ещё не умеет и потому испытывает отчаяние и страх.

Кто-то учится приспосабливаться и жить мелкими категориями, тихо ненавидя всё вокруг и немного гадя из-под тишка , как бы мстя тем, что у кого-то получилось лучше.

Кто- то одумывается рано или поздно и пытается сваять новую версию себя, изменяя тем самым свою жизнь, а кто-то привыкает к паразитизму и очень обижается, когда ему перерезают «питающую его пуповину».

А кто-то бьётся и не опускает рук, ищет новые возможности, смотрит с надеждой и верой в будущее и каждая жизненная подножка делает её ещё женственнее , мудрее и спокойнее, зачастую сами такие люди несмотря на свои уроки, стараются помочь и поддержать других.

Недолюбленные , недоласканные, невыслушанные в детстве, недопонятые прежде, а зачастую ещё и униженные. Лекарство одно – ЛЮБОВЬ и вера в себя!!! Это невозможно сделать за короткий период , а чаще не хватает и жизни всё исправить , кто-то способен справиться сам, а многим нужны учителя. Но всё начинается в своей голове, важно сначала всё это понять и разрешить помогать другим стать другой.

Главное ещё – принять, что все события в жизни Господом даны для нашего роста, бедность тоже дана чтобы чему-то научить, впрочем как и болезни. Богатство может быть наказанием вместо награды…В гробу все одинаково лежат, что видавший весь мир и блага миллиардер, что перетруженная сельская , но очень добрая доярка. Важно сколько людей с теплом будут о тебе вспоминать и носить твой образ в душе…

Очень сильно застряла в голове когда-то фраза «Помогая, мы не становимся святыми , мы становимся нормальными!». В каждом человеке есть эти способности , главное их разбудить, но когда человек полуголоден , полураздет или незащищен стенами дома своего, говорить и рассуждать о высоком и светлом практически бесполезно, это удел святых… , а все остальные хорошие дела делаются с помощью денег и бесконечной благодарностью Богу за всё”.

Эти слова не останутся для вас анонимными. Их написала женщина, которой в жизни выпало тяжкое испытание. Неизлечимая и страшная болезнь ребенка. Это Наталья, мама Саши с диагнозом миопатия Ульриха.

Миопатия Ульриха – это медленно прогрессирующее генетическое заболевание, которое приводит к постепенному истощению и отмиранию всех мышц. Со временем человек теряет способность двигаться, а с возрастом теряет способность самостоятельно дышать. Это заболевание практически не исследовано и как такового лечения не существует.

Сейчас фонд собирает средства для реабилитации плаванием, чтобы Саша мог заниматься и не допустить полного распадания мышц. Уже собрано 18 436 рублей и мы постепенно оплачиваем Саше занятия. Нужно на 4 месяца – 40 960 рублей. Сюда включены занятия 3 раза в неделю и поездка на такси, так как Саша в коляске, а мама не может его таскать из-за повреждения спины.

Осталось собрать 22 524 рублей.

Мы очень просим вашей поддержки, чтобы Наталья была той женщиной, которая не опускает руки и не тонет в своем горе. А чтобы она была отважной мамой уникального ребенка, которую все испытания закаляют, а поддержка вдохновляет бороться дальше и дальше!

Реквизиты для перевода с СМС «Спасу Сашу!»:

– пожертвование на сайте: www.fondoblaka.com – кнопка ПОМОЧЬ;

Мы не принимаем пожертвования на карту Сбербанка, карта Сбербанка, зарегистрирована на Джамилю А. Семененко (директор фонда);

– по номеру телефона, привязанного к карте Сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;

– СМС на короткий номер 3434 с текстом «Облака 100» (сумма после перевода – размер пожертвования, который вы определяете самостоятельно; деньги списываются с телефона);

– по договору пожертвования на расчетный счет фонда через юриста фонда Елизавету Хазову: 8 (3852) 590-180;

– оставить запрос на договор пожертвования по WhatsApp: +79609612442.

Благодарим всех, кто уже помог семье, кто помог Саше продолжить реабилитацию!

Счастья вам и здоровья!

Фото из архива семьи.