Одна против болезни и обстоятельств 

У Татьяны хронический гломерулонефрит. Попросту отказывают почки. В связи с заболеванием у женщины инвалидность. Вдвоем с дочкой они выживают на пенсию по инвалидности – арендуют квартиру, покупают лекарства и продукты.Пока фонд помогает Татьяне найти удаленную работу на неполный день и квартиру дешевле, нам нужно помочь женщине с арендой жилья. Фонд “Облака” продолжает сбор – нужно еще 21 482 рубля.

Болезнь, которая обрушилась на Татьяну, началась с высокого уровня белка в крови и повышенного давления. “Наверное, это от того, что работаю много”, – думала Наталья и не била тревогу.

Во время беременности, когда начались обследования, поставили неутешительный диагноз – хронический гломерулонефрит.

Гломерулонефрит – заболевание, которое протекает без особого нарушения самочувствия, поэтому многие люди, страдающие им, не догадываются о том, что у них больны почки. Но с течением времени при хроническом гломерулонефрите происходит нарушение функции почек, то есть почки постепенно перестают справляться со своей основной задачей – освобождением организма от избытка жидкости и продуктов жизнедеятельности организма. И со временем отказывают совсем.

Именно это и начало происходить с Татьяной после родов. Пришлось оставить жизнь в маленьком городке, продать там жилье и переехать вместе в детьми в Барнаул и проходить здесь гемодиализ и находиться под постоянным наблюдением врачей.

Купить квартиру в Барнауле на вырученные деньги было невозможно. Уж слишком маленькой оказалась сумма. На эти средства и пенсию инвалида первой группы жили четыре года. Потом средства от продажи квартиры закончились, осталась только пенсия. Но этих средств хватало (пусть и с трудом) на аренду квартиры, питание, лекарства.

Состояние Татьяны ухудшалось, и ей сделали пересадку почки. Спустя три года после операции женщине поставили вторую группу инвалидности – рабочую. Так было положено, хотя состояние у нее не сильно улучшилось. Работать физически и на полный день она не может. На пенсию в 10 000 рублей приходится существовать.

Чтобы помочь семье решить их проблему, мы помогаем найти Татьяне работу на неполный рабочий день, а также более дешевое жилье возле школы, где учится дочка.

На это время, 3 месяца, семья нуждается в нашей поддержке. За аренду квартиры Татьяна платит 8 000 рублей в месяц. Всего нужно 24 000 рублей.

Татьяна не решалась попросить о помощи, лишь брала продукты и вещи.

Когда говоришь людям о том, что у тебя на что-то не хватает средств, они очень удивляются. Как-будто все живут так же хорошо, как они. Поэтому сказать, что у тебя есть какие-то трудности, стыдно. И ты сам выживаешь как можешь.

Но мы понимали, что этой женщине нужна поддержка. И объявили для нее сбор.

Уже собрано 2 518 рублей. Осталось собрать 21 482 рубля.
Мы просим вас поддержать эту историю и помочь хорошей семье подняться со дна.

Реквизиты для перевода с СМС «Татьяна, держись!»:

– пожертвование на сайте: www.fondoblaka.com – кнопка ПОМОЧЬ;

Мы не принимаем пожертвования на карту Сбербанка, карта Сбербанка, зарегистрирована на Джамилю А. Семененко (директор фонда);

– по номеру телефона, привязанного к карте Сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;

– СМС на короткий номер 3434 с текстом «Облака 100» (сумма после перевода – размер пожертвования, который вы определяете самостоятельно; деньги списываются с телефона);

– по договору пожертвования на расчетный счет фонда через юриста фонда Елизавету Хазову: 8 (3852) 590-180;

– оставить запрос на договор пожертвования по WhatsApp: +79609612442.

Еще сейчас семье нужна помощь вещами:

– Дочка Татьяны выросла очень маленькой и сидеть за учебным столом на обычном стуле ей очень неудобно. Чтобы доставать до стола, приходится подкладывать одеяла, подушки. Если у вас есть ненужный офисный стул, у которого регулируется высота ножки, мы просим передать его в дар семье.
– Постельное белье, полотенца.
– Кастрюли, сковородки.

Текст и фото Ольги Стародубцевой.

История и фото размещены с согласия семьи для оказания помощи. С семьей заключен договор на оказание помощи и подписано согласие на публичный сбор средств.

Спасибо вам за ежедневную поддержку наших семей!