Разве так можно жить?

 

– Мы сегодня сварили четыре картошки, – так ответила нам Алина, когда мы спросили, есть ли у них дома еда. Это все, что женщина и ее трое детей ели за день.

Иногда у них не остается ни крошки хлеба, и семья голодает. Они спят на полу, нет ни мыла, ни шампуня. Что уж говорить о дровах, чтобы затопить баню. Младшая дочка Даша, которой всего 3 годика, болеет коклюшем, а у мамы нет денег на лекарства.

Трудно поверить, что такое может происходить рядом с нами. Но это правда. И мимо такой правды фонд не может пройти, оставив людей в беде. Мы решили объявить для Алины и ее детей сбор в размере 5 000 рублей, чтобы купить лекарства для малышки и продукты на первое время. И очень просим вас помочь им!

Алину, потерянную и испуганную, в фонд привел живущий в соседнем доме мужчина. Он не мог смотреть на то, как мать с тремя детьми находятся в таких ужасающих условиях. Без еды, без лекарств, без элементарной возможности поддерживать себя в чистоте.

На приеме у соцработника Алина сидела скромно, опустив глаза в пол, и теребила ручку сумки. Тихо и, кажется, спокойно отвечала на вопросы соцработника. Но ее трясло нервной дрожью. И голос был еле слышным оттого, что говорить было трудно. От страха за судьбу детей.

Оцепенение это разрушилось лишь тогда, когда мы спросили, почему заболевшего ребенка Алина не оставила в больнице.

– Я его одного не брошу, – вскрикнула женщина.

Дело в том, что положить малышку вместе с мамой в больницу отказались – мест нет. Могут принять одного ребенка. А к этому Алина не готова. Теперь нужно лечиться дома, а значит, купить лекарства. Но денег у женщины нет.

Раньше Алина жила на пенсию по потере кормильца. Пока после переезда из Косихинского района семья не оформила в городе прописку (снимают дом), получать деньги она не будет. А значит, средств к существованию нет.

Куда может устроиться на работу Алина, мы не знаем. Ведь она неграмотная. Не умеет ни читать, ни писать. Может лишь поставить подпись и посчитать до десяти. Это кажется просто невероятным, особенно потому, что родилась и выросла женщина в Барнауле. Получилось, что Алина, ее брат и сестра жили с отчимом. Он пил и воспитанием детей не занимался. А мать оставила детей и вышла замуж за другого. Устроить в школу или научить ребятишек  грамоте было просто некому.

А из-за повреждения позвоночника тяжелая физическая работа для женщины просто невозможна. После всех избиений, которые Алина перенесла от мужа, начали рассыпаться межпозвоночные диски. Сейчас женщина стоит в очереди на операцию в Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Что делать Алине и как выбраться из этой беды?

Справиться сама она просто не в силах. Поэтому фонд решил помочь женщине.

Единственное, чего просила Алина, – купить лекарства маленькой Даше.

Стоимость всех лекарств по рецепту 1 200 рублей:

– Супракс.
– Амброксол (сироп).
– Глицин.
– Эргоферон.
– Пустырник.

Но когда мы узнали, что семье нечего есть, то решили собрать для них 3 800 рублей на продукты на первое время.

Общая сумма сбора – 5 000 рублей.

Реквизиты для перевода с сообщением «Алине и детям»:
– пожертвование через сайт: www.fondoblaka.com/pozhertvovat;
– через сбербанк-онлайн №Мы не принимаем пожертвования на карту Сбербанка, зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к вашей карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– отправить смс на короткий номер 3434 с кодовым словом Облака 300 (сумма после пробела может быть от 50 рублей);

– для юридических лиц и также для физических лиц, которые хотят работать только с юридическим счетом, мы содержим расчетный счет в Альфа-Банке и также все поступления адресные от физических лиц мы публикуем в отчетах под постом: р/с No 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА- БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.

Сейчас у Алины и ее детей нет ничего. Они нуждаются во всем: от продуктов, средств гигиены, бытовой химии, одежды до мебели и бытовой техники. Если вы хотите поддержать семью Алины и передать им какие-то вещи, свяжитесь с семейным помощником фонда Мариной Бондаревой 8-913-210-6159.

Когда мы решили объявить сбор для Алины, она очень боялась, что у нее отберут детей. Поэтому мы пообещали женщине заменить имена и не публиковать фотографии. Мы понимаем, что такой сбор может вызвать у вас недоверие. Если у вас есть сомнения, вы можете обратиться в фонд и попросить все подтверждающие документы по этой семье.

Команда фонда очень надеется на ваше доверие и вашу поддержку! Ведь эта история шокировала всех нас. И мы посчитали своим долгом оказать им помощь как можно быстрее. Это семья, которая оказалась в большой беде. И им очень нужна поддержка. Наша и ваша. Одним им ни за что не справиться!

Спасибо Вам за Вашу Веру. За Ваши Сердца. За то, что Вы всегда поддерживаете детей и фонд «Облака»!

Адрес фонда «Облака» в Барнауле:
пр. Социалистический, 34, офис 101 (средний вход в здание)
Телефон фонда: (3852) 590-180. Сайт фонда: www.fondoblaka.com.

Пусть ваших родных и близких беда обходит стороной. Храни вас Бог!