Сила репоста. Как фонд обретает друзей.

Однажды под постом о помощи семье мы обнаружили комментарий, где нам предлагали не совсем обычную помощь. Это была не обувь, не одежда и даже не лекарства. Это была совершенно необходимая консультация специалиста в соцсфере Юлии, которая могла решить проблему нашей подопечной. И нам стало интересно, как она о нас узнала. И чем больше мы узнавали, тем больше приятно удивлялись.

Оказалось, что наша история очутилась на страничке магазина детской одежды, где ее и заметила Юля. Вот как рассказывает об этом владелец магазина Евгения Цайтлер:

– Мы с подругой открыли интернет магазин детской одежды. Нам пришла в голову мысль запустить в соцсети рубрику с просьбой о помощи детям. Так родилась Субботняя рубрика little_chicks_помощь. И каждую неделю, мы выкладываем сюда новости.

На своей страничке Женя рассказывает своей аудитории историю семьи и объясняет, как именно можно помочь.

Женя Цайтлер и Катя Спинко.

Мы привыкли к таким еженедельным рубрикам в эфире крупных телеканалов. Но то, что любой из нас может вот так регулярно в рамках продуманной рубрики размещать информацию о помощи на своей странице – это стало настоящим открытием. Кстати, пока готовился этот пост на страничке Жени появилась история маленькой Маши. Женя, спасибо вам за ваше чуткое сердце!

По доброй традиции мы спрашиваем у наших помощников и волонтеров, как они узнали о фонде. И подавляющее большинство из них познакомились с нами из репостов друзей. И хотя знаменитая рекламная кампания гласит «Do, not like» (Делай, а не лайкай). Мы решили разобраться, всегда ли это «делай» ограничивается только пожертвованием.

Если лайк – это проявление лояльности, то репост – конкретное благотворительное действие, позволяющее знакомить с работой фонда новую аудиторию. Кто-то откликнется на историю семьи и окажет помощь – таких примеров великое множество. Но репост может открыть совершенно новые возможности и для того, кто этот пост читает.

Совсем недавно Маша Ильина рассказала нам, как началось ее волонтерство в фонде:

– Раньше мои добрые дела ограничивались кормлением бездомных собак и подбиранием выброшенных котят. Недавно настал момент когда я поняла, что, пора ломать «скорлупу». Много людей живут зацикленными на своих проблемах и заботах, закрываются в них и варятся в этом бессмысленном котле. Я поняла, что для меня лучший способ – найти тех, кому труднее, для кого как раз моя жизнь кажется сказкой. И “случайно” вконтакте на глаза мне попался репост о школе волонтёров. Так я попала в Облака. Первое мое волонтерство было кормлением бездомных. Но также я всегда любила заниматься с детьми. И вот тут моя душа откликается, мне хочется им помогать. Для них можно многое изменить. Поэтому далее я с удовольствием приму участие в волонтёрской деятельности с детьми.

Подобных историй множество. Из репоста об Облаках узнала и наш уже постоянный волонтер логопед Оля Пастухова. Оля больше месяца индивидуально занимается с ребятами, родителям которых в их обычной жизни такие уроки не по карману. И каждый вторник и четверг по нашему коридору в гости к Оле топают Ася, Илюша, Сережа и другие дети, уже полюбившие Олю и других наших дорогих волонтеров, с которыми мы познакомились благодаря вашим репостам.

Оля Пастухова.

Ведь когда на вашей страничке поселяется наша история, это значит, что прежде всего она поселилась в вашем сердце! Спасибо вам за помощь и репосты!