Лиза мечтает стать ближе этому миру и научиться жить среди людей. Фонд «Облака» помогает маленькой девочке собрать деньги на дельфинотерапию. Осталось собрать 35 220 рублей. Помочь можете и вы!
Особенные дети… Они погружены внутрь себя и боятся выйти к людям. Эти дети живут среди нас, но, кажется, что они так далеки от этого мира. Несмотря на их диагноз, «аутизм», они вынуждены приспосабливаться к этой жизни. Но как им стать ближе этому миру?
Выход для детей-аутистов еще пятьдесят лет назад нашли в дельфинотерапии. Именно тогда в США было обнаружено, что общение с дельфинами положительно влияет на здоровье людей. В первую очередь на психику и эмоции.
Доказано, что через контакт с дельфином снижаются стресс, уходят страх и внутренне напряжение. Человек получает приток позитивной энергии, негативные эмоции уходят. Во время общения и игры с дельфином ребенок часто вдруг начинает совершать действия, которых раньше не наблюдалось. Дети начинают смеяться, сознательно берут кольцо и бросают дельфину, дает вовлечь себя в игру, старается преодолеть ограниченность в движениях и снова и снова бросить мяч или кольцо дельфину.
Такая терапия показана детям с ДЦП, аутизмом, синдром Дауна и другими генетическими патологиями.
С тех пор дельфинотерапия стала распространяться по всему миру. Более всего она развита в Мексике и Соединенных Штатах Америки. Есть в курортных странах – в Болгарии, Турции, Египте, а также в странах СНГ – Украине и Грузии.
Не просто дельфинарии, а именно центры и институты дельфинотерапии в нашей стране есть в Москве и Санкт-Петербурге, а также в нескольких городах Краснодарского края. Здесь дети не просто могут пообщаться с дельфинами, этот процесс проходит под наблюдением тренеров и психологов, которые контролируют весть процесс.
Несмотря на то, дельфинотерапия набирает популярность, статистики о том, сколько было вылечено детей нет. Все потому, что такой вид терапии вызывает много недоверия. Его называют способом выкачки денег и шарлотанством.
Мы можем лишь опираться на немногие исследования. В 2008 году Институтом мозга человека РАН было проведено психофизиологическое обследование детей после общения с дельфинами. В результате было выявлено, что у 54% малышей улучшилось внимание, у 52% уменьшилась тревожность, и почти у всех наблюдалось увеличение уровня телесного комфорта.
Но главным доказательством эффективности дельфинотерапии служат истории конкретных людей. Истории не выздоровления, но существенных улучшений.
Десятилетняя Лиза уже два года подряд проходила реабилитацию в одном из центров Краснодарского края.
Раньше замкнутая, она стала более открытой. Она с радостью встречает своего деда, когда он приходит в гости. И не убегает с криками страха от учителей, которые приходят к Лизе на дом.
Спокойно сидит на стуле, пока мама заплетает ей косички на длинных и красивых волосах. Все знакомые удивляются, как Лизиной маме – Олесе – это удается. Ведь удержать на месте ребенка с аутизмом просто невозможно.
– Для нас это большая победа, – говорит Олеся. – Все учителя, психолог и логопед замечают эти изменения.
И пусть эти изменения заметны лишь самым близким, и все окружающие смотрят на них с недоверием, Олеся не готова останавливаться. Ведь мама верит, что общение с дельфинами поможет ее девочке стать ближе этому миру.
В этом году Лиза снова ждет встречи с этими удивительными добрыми существами. Особенно с Дашей – дельфином, с которым их связала настоящая дружба.
Каждый год Олеся каждый год с трудом собирает сумму, необходимую для поездки. В первый раз собрать средства помогли знакомые, а следующий год семья для поездки взяла кредит, за который расплачивается до сих пор.
Чтобы продолжить терапию в этом году, семье требуется немалая сумма, которую они не в силах достать. Необходимо 42 000 рублей, чтобы оплатить двухнедельный курс дельфинотерапии.
С вашей помощью мы собрали для Лизы 6 780 рублей рублей. Нам осталось собрать 35 220 рублей.
Мы благодарим от всего сердца каждого, кто уже откликнулся на историю Лизы и пожелал помочь! Спасибо вам за ваши добрые сердца!
Даже самое маленькое пожертвование поможет маленько Лизе стать ближе этому миру. Давайте поможем Лизе и дадим девочке шанс научиться жить среди людей!
Реквизиты для пожертвования на оказание помощи Лизе с СМС: “помогаю Лизе”:
– Сбербанк: Мы не принимаем пожертвования на карту Сбербанка зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда).
– По номеру телефона, привязанного к карте Сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– СМС на короткий номер 3434 с кодовым словом “ОБЛАКА 100”. Цифра после пробела означает сумму пожертвования: 100 руб.
– Если вы хотите отправить средства сразу на юридический счет от физического или юридического лица, пожертвуйте по данным счета: р/с No 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА- БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
– Пожертвовать через официальный сайт фонда: www.fondoblaka.com через кнопку ПОМОЧЬ!
Все средства, поступившие от Вас, передаются на адресные программы фонда в помощь семьям.
Благодарим вас за доверие и поддержку!
Куратор семьи от фонда – Марина Бондарева.
Журналист фонда – Ольга Терентьева.
Фото из архива семьи.
#фондоблака #помощьлюдям #благотворительность