Тепла в дом!

«Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка. И ребятишек в доме орава –
вот оно счастье!», – поется в известной песенке из мультфильма. Действительно, свой дом – это счастье. Летом – фрукты и овощи со своего огорода, ребятишкам есть, где разгуляться… Но для нашей подопечной, Ольги, дом, о котором она так долго мечтала, стал головной болью.

Год назад женщина впервые обратилась в «Облака» за помощью – никак не получалось выплатить долг за свет в 15500 рублей. А все из-за нахлынувших разом проблем.

Дела складывались отлично. Ольге удалось выбить жилье по программе «Молодая семья». Впрочем, радоваться не пришлось – дом в садоводстве за «Ашаном» оказался меньше обещанного – не 49 кв.м., а 42,7, к тому же, очень холодным. Для его протопки требовалось несколько тонн угля и дополнительное отопление.


В тот злосчастный год начались проблемы с позвоночником, начали неметь руки и ноги. Сработала психосоматика: слишком много взвалила на свои плечи хрупкая женщина. Пришлось временно оставить работу в «Мария-ра». Ольга не сдалась – если бы не трое детей, она бы продолжила сражаться сама. В тот год мы с вашей помощью помогли Ольге, не оставили в темноте.

С новым приближением зимы случилась неприятность – твердотопливный котел вышел из строя и стал плохо держать давление. Приходится постоянно топить печь, чтобы поддерживать нормальную для жизни температуру. Из-за этого наша подопечная не может выйти на полный рабочий день, подрабатывая в соседнем садоводстве. К тому же, школьная продленка платная – 380 рублей в день, поэтому Ольга не может оставить среднюю дочь, первоклассницу, до вечера в школе. Мама Ольги тоже болеет и не в состоянии забрать внучку из школы.

На прошлой неделе мы созвонились, и Ольга рассказала свою историю. Мы решили, что лучше будет съездить к семье в гости и показать вам, как она живет на данный момент.

Недавно Ольга решила провести газовое отопление. Большую часть Ольга заплатила сама, продав все, что было возможно: шкаф, диван, кровать. Теперь кровать только одна. Вся детская на втором этаже – спальня, ее тщательно утеплили: застелили коврами и одеялами. Но и это временно, если газовое отопление не подключат, семья будет ютится на полу более-менее прогретого первого этажа.

Осталась сумма в 26 150 рублей. Платить за газовое оборудование нечем, а в Барнаул первые заморозки уже наведывались. Слава богу, осень как будто согласилась немного подождать. Зиму Ольга ожидает с содроганием. Из доходов только мамина пенсия и детские пособия – около 12 тысяч на пятерых!


Неужели на этот раз мы не сможем помочь семье? До счастья ведь нужно совсем немного – тепло в доме!

Сумма сбора: 26 150 рублей.

Текст сообщения в пожертвовании: «Тепла Ольге» :
– кнопка помочь на сайте фонда: fondoblaka.com
– смс на короткий номер 3434 кодовое слово “Облака” пробел и сумма 200 руб.;
– сбербанк: Мы не принимаем пожертвования на карту Сбербанка, зарегистрирована на директора фонда Джамиля Семененко;
– Яндекс-кошелек: 410015642757166;
– Qiwi-кошелек: +79609612442.

История и фото размещены с согласия семьи для оказания помощи. С семьей заключен договор на оказание помощи и подписано согласие на публичный сбор средств. Отчет о поступивших средствах вы можете увидеть под этим постом.

В конце каждой публикации мы просим вас сделать репост истории, потому что по статистике социальных сетей, чем больше мы делимся на своих страницах тем, что действительно взволновало нас, тем больше откликов мы получаем в виде пожертвований, денег и ненужных вещей, которые могут спасти и детей, и всю семью в эту холодную зиму. Поэтому мы просим вас стать нашими волонтерами, и рассказать на своей странице о нашей истории. И сделать посильное пожертвование от всего сердца в пользу семьи Ольги.

Текст и фото Марии Скрипченко