Новости

Катерина Барчук

Помогать нельзя бездействовать! Где поставить запятую каждый решает сам. А вот Екатерина уже сделала свой выбор

Катерина Барчук - прекрасная девушка, которая поддерживает нас каждый месяц в виде регулярного пожертвования. #донор_фондаОблака

И мы поинтересовались у неё почему она решила участвовать в благотворительности?

«У меня всегда была потребность в том, чтобы помогать, я очень сочувствующий человек. Но очень часто реализуя свою потребность, встречала ситуации, когда моей помощью начинали злоупотреблять, хотя уже в ней не нуждались. Такие ситуации меня неоднократно ранили. И я перестала помогать, но современем потребность моей души становилась все больше и больше» - отвечает Екатерина

Почему ты выбрала именно фонд «Облака»?

«Так как у меня был неудачный опыт помощи, после чего я перестала верить в благотворительность, но потребность помогать никуда не ушла. Личное знакомство с учредителем фонда Облака Джамилей, помогло мне вновь поверить в добро. Я увидела на сколько она живет своим делом, как у неё горят глаза, когда появляется возможность помочь человеку. Для меня это большой показатель, и я готова идти за эти человек, быть причастной к деятельности Облаков. Для себя я решила, что команда фонда точно знает кому действительно нужна помощь, и делегировать оказание помощи им. И здесь я поняла, что я могу верить, хочу участвовать в благотворительных акциях и таким образом помогать многим людям»

Почему именно такой способ помощи, как денежное пожертвование? Ещё и регулярная подписка?

«Самый простой способ - это денежный вклад, пожертвование, так как в данный период времени у меня большая загруженность работой и иногда совсем нет времени выделить на личное участие в акциях, мероприятиях и поэтому для меня перевод какой либо посильной суммы - это самый комфортный способ помочь. Плюс к тому же я знаю, куда и на что идут средства, сотрудники могут точечно помогать семье исходя из потребностей. Считаю невероятной помощью людям - это бесплатные консультации

Какие чувства ты испытала, когда отправила первое пожертвование? И в целом, что чувствуешь, когда видишь СМС о списании средств в пользу программ фонда?

«Сначала волнение, а точно ли соседства пойдут в нудном направлении, но в тоже время я понимала, что я знаю команду, знаю что это отработанная система работает как часы. Ещё, конечно, переживала о том помогут ли мои 1000 рублей, как я могу повлиять этой суммой на судьбы людей, на сколько она важна. В этот момент я думаю о том, что если мы не будем сопереживать и помогать друг друг, то точно лучше мир не сделаем, а так хоть одному человеку, но я помогу.

Важно ли существование благотворительных организаций?

«Для меня важно, чтобы были такие места, и там работали правильные люди в которое я могу прийти, могут прийти другие люди и обратиться за помощью и получить её без осуждения, без укоров, а с принятием и соучастием, с поддержкой. Там где помогут найти выход, чтобы был островок спокойствия после которого, можно шагнуть дальше.Очень жаль, что в современном мире извратили представление о благотворительных фондах, в том числе и через недобросовестные НКО и наверное поэтому у многих недоверие к столь важным организациям»
Как ты считаешь, нужно ли помогать друг другу? - «Для меня это очень важно помогать друг другу и быть благодарными»
Что бы ты сказала нашим семьям? -«что нужно верить в то, что есть рядом люди, которым не безразличны другие судьбы, учиться обращаться за помощью. Верить в свои силы и в то, что все ещё будет хорошо. Все в твоих руках и ты можешь сделать её такой какой хочешь именно ты»
А какие слова бы передала нашим читателям? - «предложила бы быть внимательнее к людям вокруг, если есть какая либо потребность души, то обязательно закрывать эту потребность, искать способы для этого. Стараться участвовать любым удобным для вас способом в помощи, в мероприятиях если есть такая возможность. Это очень интересно. Например я участвовала в этом году в Автопробеге и это просто невероятное событие, когда большая команда людей собирается и делает такое большое общее дело»

5 Сентября - Международный день благотворительности!

Считаем замечательным поводом присоединиться к добрым делам! Выберите организацию, которая откликается вам, познакомьтесь с её программами, кому помогает тот или иной фонд. И начните помогать, тем чем можете: своими временем, став волонтером, или принесите продукты или вещи, или отправьте пожертвование. А если вы сделаете выбор в пользу нашего фонда, как и Екатерина, мы будем вам безумно благодарны!