В квартире, где живет Любовь

«Вот такая у нас «половая жизнь», – кивает на вползшего по-пластунски в комнату сына Любовь. Мальчик широко улыбается, и тут же притихает, поводя очаровательными глазами с длиннющими ресницами.
Это 6-летний Илья, и он не играет в партизан, это его обычный способ передвижения. Но ползать можно только дома, а на улице, после поломки коляски, вот уже месяц мама перетаскивает его на руках.

Любовь на родню не надеется. Мать равнодушна к жизни дочери и внуков. Старики уже по возрасту не в силах водиться с инвалидом. Муж бросил, алименты платит нерегулярно, сына не навещает. Но в том, что Бог не бросит, женщина не сомневается. Ведь столько чудес произошло.


Главное из них то, что Илюша хотя бы двигается сам. Родился он недоношенным, позднее обнаружились ДЦП, эпилепсия и еще букет попутных заболеваний. Весь следующий год несчастную мать (отец сбежал от такой жизни очень скоро) мучили страхи – бесконечные приступы заканчивались реанимацией. Одна ножка к году стала короче другой и застыла в неестественном положении. Любовь собрала все душевные силы, копила и занимала деньги на сложную операцию в Китае. Но помогли высшие силы: буквально за одну встречу с израильским проповедником нога распрямилась.

«Какого цвета машинка, Илюш? Ну-ка, скажи мне, какой это цвет?», – вопрошает Любовь. Мама требовательна, без этого никак – они много ездят по врачам, санаториям. Поставила задачу: научись есть сам – спустя 2 недели Илья стал кушать ложкой. Так же с преодолением порожка.

Сестра мальчика, 12-летняя Соня, уже самостоятельно приносит доход в семью – делает мыло. Любовь активно организует бизнес-вечера, ходит по встречам, чтобы найти клиентов. По крайней мере, проезд и курсы по английскому дочь оплачивает за счет своего хобби. Сама же женщина шьет на заказ для женщин плюс-размеров. Принимает заказы на дому, так как не может оставить Илью, ведь он нуждается в постоянном уходе. Без алиментов приходится тяжело – из доходов только Илюшина пенсия по инвалидности.

По уровню ментального развития мальчику 2 года 8 месяцев. «Он все понимает, просто иногда не хочет говорить или делать. Ему еще нужно понравиться», – говорит мама Ильи. А он, действительно, понимает. Правда, для ответной реакции надо немного подождать: поулыбается и тихонько скажет. Илью невозможно не полюбить – и условия общения принимаешь сразу.

Сейчас у Ильи наступила ремиссия по эпилепсии, и есть большая вероятность, что к концу года мальчик начнет самостоятельно стоять. Любовь изо всех сил старается вытащить сына из болезни: носит его в бассейн, на массажи, к логопеду. Все мы знаем, что массаж – дорогое удовольствие. А для Ильи, к сожалению, необходимое. Но и тут Бог помогает – пока что получается договориться о скидках.


Недавно Любовь получила от государства долгожданную квартиру, наконец-то она сможет с детьми съехать от бабушки с дедом. Квартира еще не обставлена, а Илюше нужна специальная кроватка, удобная и со сплошными бортиками, чтобы во время возможного приступа мальчик не застрял между прутьями. Мы посмотрели расценки, нашли подходящий вариант за 19 750 рублей. Прогулочную инвалидную коляску постараемся найти по обмену, Любовь готова отдать коляску «Armed H 006», она не подходит Илье. По поводу обмена  просим писать в группу сообщества. Коляска должна быть легкой, с ограничителями, чтобы ребенок не сползал и не свешивался с нее.


Эта семья очень динамичная, и без свободного перемещения обойтись никак не могут. Любовь и Илюша будут безмерно благодарны вам, если вы не останетесь равнодушны к их истории!
Реквизиты фонда для перевода, который вы можете сделать уже сейчас:
СМС: «На кроватку Илюше».

– новый способ пожертвования: через личный кабинет сбербанк-онлайн введите в строку (наименование компании) слово Облака, вас выведут на страницу платежа, где уже внесены все данные официального расчетного фонда. Вам нужно только написать свою сумму перевода, смс адресно: «На кроватку Илюше», и в течение 2 секунд сумма будет отправлена с вашей карты на расчетный счет фонда «Облака»

– кнопка помочь на сайте фонда: fondoblaka.com
– смс на короткий номер 3434 кодовое слово “Облака” пробел и сумма 200 руб.;
– сбербанк: Мы не принимаем пожертвования на карту Сбербанка, зарегистрирована на директора фонда Джамиля Семененко;
– Яндекс-кошелек: 410015642757166;
– Qiwi-кошелек: +79609612442.

Текст Марии Скрипченко, фото Татьяны Богатюк

История и фото размещены с согласия семьи для оказания помощи. С семьей заключен договор на оказание помощи и подписано согласие на публичный сбор средств.

Отчет о поступивших средствах вы можете увидеть под этим постом.

Храни вас Бог!