«Я борюсь за дочь». Лекарства для Аленки.

Сбор на лекарства для Аленки – 7 476 рублей.

Амалия поняла, что случилось что-то неладное, когда заметила, как дочка что-то вытирает на личике своими крохотными пальчиками. И, оглянувшись, обомлела. Все лицо маленькой Аленки было в крови. Позже доктора скажут, что им повезло. По их словам, кровь могла «пойти в мозг» девочки, и тогда трагедия была неминуема.

Позже к кровотечениям добавились приступы. Несколько раз ночью девочка начинала без видимого повода кричать, вертеться, закатываться в слезах. Ребенок синел на глазах мамы. В таких случаях успокоить Аленку помогает только пара часов на свежем воздухе. А вот маме и бабушке Аленки прийти в себя после этого удается с трудом.

– Я борюсь за дочь с самого ее рождения. – говорит Амалия. И это правда. Аленка родилась недоношенной. С желтухой. Быстро добавились проблемы с внутричерепным давлением, неврология и отставание в развитии.

Причин для болезни дочери было более чем достаточно. Амалия дважды проболела гриппом во время беременности. В доме родителей мужа, где по традиции ей приходилось жить после свадьбы, было очень холодно. Могли сыграть свою роль и по ошибке назначенные врачом антибиотики во время беременности. Жестокость мужа Амалии, который избивал ее, уже носящую под сердцем его ребенка, она до сих пор вспоминает с содроганием.

– Как же так? Мы ведь даже кошечке на сносях стараемся дать что-то вкусненькое и подстелить помягче. Я же человек. Разве так можно?

Стерпеть этого она не могла и решилась на побег в Россию к родителям. Так закончилась недолгая семейная жизнь Амалии, и началось сражение за здоровье дочки.

В 7 месяцев Аленка напоминала игрушку-неваляшку, постоянно теряя равновесие и падая. Мама не могла отойти ни на шаг.

Аленку «прокапывали» перед тем, как научиться сидеть. «Прокапывали», чтобы научиться ходить. Только после «прокапывания» она начала разговаривать. Самый маленький шажок в развитии Аленки подкреплялся мощным лечением. Но как только поддержка ослабевала, происходил мгновенный откат в развитии. И то, что еще вчера казалось освоенным, сегодня приходится учить заново.

А еще препараты при постоянном многократном лечении уже не дают того эффекта, что и ранее. Так, по словам врача, произошло и с лекарством, которое Аленка принимала с младенчества – кортексином. Пришлось искать новое средство. И они его нашли.

Когитум – редкий и довольно дорогой препарат, но именно на него возлагают надежды врачи и мама. Что именно он внесет коренной перелом в борьбу за здоровье девочки.

Чтобы обеспечить нормальное детство дочке, Амалия работает в кафе по 12 часов. И это дается ей с огромным трудом. Дают о себе знать постоянные боли в спине. Когда Амалия сама училась в первом классе, ее сбила машина. Амалия долго лежала в больнице с сотрясением мозга и переломом позвоночника. Из-за этого сама не смогла получить нормальное образование. После школы-интерната, куда ее перевели после травмы, Амалия пошла на курсы парикмахеров. Но вмешалась открывшаяся аллергия на химические препараты, покрывшая все тело язвами, и о мечте работать в салоне красоты пришлось забыть.

Именно поэтому для Амалии так важно, чтобы у дочки было образование и профессия.

– Я одна у нее. Случись завтра что-то со мной, кто Аленке поможет встать на ноги?

Родители Амалии помогают как могут, но поддержать финансово лечение внучки не в силах. Папа Амалии много лет работал сварщиком, у него есть почетные грамоты. Но однажды на строительном объекте он, оступившись, упал с 4 этажа. Сломал ногу в трех местах, и теперь на инвалидности, едва перемещается по комнате. Не смотря на это, мужчина несколько раз просил нас подыскать ему хоть какую-то работу, которую бы он мог выполнять сидя. Так ему хочется вновь стать добытчиком в своей семье. Мама Амалии ухаживает за мужем и помогает забирать Аленку с садика, вместо работающей допоздна дочери.

Как только у Амалии выдается свободная минутка, она садится с Аленушкой за книжки. И они уже выучили три буквы. Друзья по садику конечно знают уже весь алфавит, имеют хороший словарный запас, охотно общаются и делятся впечатлениями о проведенном дне. Но для Амалии и Алены и три буквы – это большое достижение. А о том, чтобы услышать от дочки рассказ, что, к примеру, в садике давали на полдник, можно только мечтать.

Но, не смотря на все болезни, как и в любом ребенке, в Аленке неистребима тяга к изучению мира, своих скрытых талантов и терпения мамы. Амалия подарила Аленке альбом, но, согласитесь, куда интереснее разрисовать фломастерами не бумагу, а свои же носочки. Беленькие, новенькие… ну чем не холст? Мама застала Аленку вечером уже за стиркой. Эх, силен порошок, но фломастеры оказались сильнее. Так и хранятся в шкафу разноцветные носочки в память о первом приобщении к искусству.

Пока мы заканчиваем разговор с мамой, раздается звонкий голосок Аленки:

– Может, вы попьете чаю?

И понимаешь, как бы ни была сильна медицина, не воспитаешь процедурами простое человеческое гостеприимство, как желание поделиться тем, что сегодня у тебя есть на столе. Мы лишь можем дать Аленке шанс избавиться от приступов и развиваться наравне с другими детьми, поступить в обычную школу, учиться и получить профессию. Это в будущем она наверняка сама будет помогать людям, а сейчас этой маленькой девочке без лекарств и нашей помощи не справиться.

Но ведь не виновата она, что трудности и невзгоды начались в ее жизни еще до ее рождения.

Врачи прописали девочке курс лечения, который нужно пройти уже в ближайшее время. Осенью Аленка уже пропустила курс лечения из-за нехватки денег в семье:
– Мелипрамин, 0,025 мг 2 упаковки по 400 р
– Пирацетам, 400 мг 2 упаковки по 60 шт. 1 упаковка 88 р
– Когитум, раствор, 25 мг/мл, 10 мл, 10 ампул 1284.40 руб.Нужно 50 ампул на 3 курса.

Общая сумма к сбору – 7 476 рублей.

Мы просим вас не остаться в стороне и поделиться этой историей на своих страницах. Очень часто болезнь превосходит возможности отдельно взятого родителя, но сообща мы можем помочь ребенку.

Оказать помощь пожертвованием вы сможете по удобным для вас реквизитам с сообщением “Алене”:
– сбербанк: Мы не принимаем пожертвования на карту Сбербанка зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– на расчетный счет фонда «ОБЛАКА»: р/с № 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.
Отчеты о ваших поступлениях вы можете прочитать в комментариях под постом.

тема семьи Амалии: https://vk.cc/7zise3

Вы можете помочь работе фонда, отправив SMS на короткий номер 3434. В сообщении нужно набрать кодовое слово Облака, затем пробел и сумму пожертвования. Например, «Облака 300».