Женщина, которая живет через боль

Пять лет заботилась Елена о прикованном к постели сыне. «Пахала», чтобы были деньги Максиму на лекарства и на обследования у лучших специалистов города. Не жалела себя. В результате началось защемление нервов в позвоночнике и вместе с этим невыносимые боли. Но все это было неважно, лишь бы вылечить сына. Только состояние Максима начало улучшаться и Елена подумала, что жизнь их станет легче, беда приключилась с ней. На работе она поскользнулась и упала на спину. Теперь у нее сотрясение головного мозга и повреждение позвоночника. Работать она не может, а, значит, нет денег – без лекарств остались и сын, и Елена. А совсем скоро они останутся без жилья, когда хозяйка квартиры выгонит их на улицу за неуплату аренды.

До ноября 2018 года Елена и не думала, что когда-нибудь обратится за помощью. Как бы ни было трудно, она всегда справлялась сама. Пусть и страдало ее здоровье.

Муж бросил Елену, оставив ее с дочкой и трехмесячным сыном на руках. И без жилья. Тогда Елена не отчаялась, а просто начала работать, много работать, чтобы кормить детей и снимать жилье. И это не самое страшное, что случилось в ее жизни.

Когда Максиму исполнилось 12 лет, у него начались сильные головокружения. Спустя два года он уже не мог вставать с постели – сильная слабость, ватные ноги. Мальчик просто угасал на глазах. У него обнаружили демиелинизирующее заболевание головного мозга, а именно рассеянный склероз.

При рассеянном склерозе снижается мышечная сила вплоть до паралича, появляется быстрая утомляемость в мускулах. Также поражается мозжечок: нарушается согласованность движений симметричных мышц, появляется дрожь в конечностях, расстраивается координация высших двигательных актов.

Чтобы вылечить сына, Елена очень много работала. Ведь нужно было покупать лекарства, обследовать сына и платить за аренду квартиры. Не говоря уже об элементарных ежедневных потребностях в еде.

От того, что женщина не давала себе отдыха, и от переживаний за сына, у Елены начались проблемы с позвоночником – грыжи, протрузии. С момента болезни сына она сама сидела на лекарствах, но не позволяла себе прекращать работать, ведь она была единственной поддержкой своей семьи.

Десять лет Елена работала в сфере красоты – делала маникюр, арендуя для этого помещение. Все время сидя, в полусогнутом положении – и это с больным позвоночником. Год назад врач категорически запретил Елене сидячую работу. Чтобы не стать инвалидом и не оказаться обузой для своего больного сына, женщина оставила все то, что умела, и пошла работать администратором в банный комплекс.

И вот, в ноябре на гололеде Елена упала на спину. Сотрясение головного мозга и удар позвоночника привели к тому, что состояние женщины ухудшилось. Даже стоит она с трудом. Две недели назад  Елена попробовала выйти на работу: там целый день нужно быть на ногах. Выдержала она два дня, после чего пришлось вызывать скорую.

Елена бы пошла работать дальше, если бы не страх, что она не останется инвалидом и тогда о сыне некому будет позаботиться. А помощи ждать им почти неоткуда. Лишь дочь, которая живет в другом городе, может помогать продуктами: она сейчас в декрете и их содержит один муж.

До конца недели Елене и Максиму нужно заплатить за квартиру. В прошлом месяце им помогли с арендой знакомые, которые вместе собрали нужную сумму. И то с задержкой. Теперь хозяйка квартиры ждать не готова – либо оплатить в срок, либо собирать вещи и уходить. Но куда?

Что теперь делать, Елена не знает? Чем платить за жилье, на что покупать лекарства. За себя она не боится. Она уже привыкла жить с этой физической болью. Жить через боль. Но страх за будущее сына заставил ее обратиться в фонд за помощью.

Мы просим вас помочь нам собрать средства на аренду квартиры для Елены и Максима на один месяц. За месяц вместе с коммуналкой они платят 8 500 рублей.

Всего за неделю вы смогли изменить жизнь двух семей – Алины и ее детей и отца-одиночки Сергея. Мы верим, что можем помочь и Елене, и очень надеемся на вашу поддержку!

Мы надеемся на чудо, которое сможете сотворить только вы!

Сумма сбора – 8 500 рублей.

Реквизиты для перевода с сообщением «Елене и Максиму»:

– пожертвование через сайт: www.fondoblaka.com/pozhertvovat;
– через сбербанк-онлайн №5469 0200 1268 3240, зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда);
– по номеру телефона, привязанного к вашей карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.;
– отправить смс на короткий номер 3434 с кодовым словом Облака 300 (сумма после пробела может быть от 50 рублей);
– для юридических лиц и также для физических лиц, которые хотят работать только с юридическим счетом, мы содержим расчетный счет в Альфа-Банке и также все поступления адресные от физических лиц мы публикуем в отчетах под постом: р/с No 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ “НОВОСИБИРСКИЙ” АО “АЛЬФА- БАНК”, к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774.

Фото и текст Ольги Стародубцевой.

Спасибо Вам за Вашу Веру. За Ваши Сердца. За то, что Вы всегда поддерживаете детей и фонд «Облака»!

Адрес фонда «Облака» в Барнауле:
пр. Социалистический, 34, офис 101 (средний вход в здание)
Телефон фонда: (3852) 590-180. Сайт фонда: www.fondoblaka.com.

Пусть ваших родных и близких беда обходит стороной. Храни вас Бог!